Фаршированная рыба с разной начинкой

Автор: richinna 2 Ноября 2013
Фаршированная рыба с разной начинкой

Все три крупы хорошо сочетаются с рыбой и получается полезное полноценное блюдо.

 



Дорада -3 шт. (по 350-400г)
Приправа для рыбы -1ст.л.
сок лимона - 1ст.л.
оливковое масло- 1ст.л.

Рыбу очистить от чешуи,глаз и жабр.
Разрезать сверху с двух  сторон вдоль спинки, удалив хребет, вытащить внутрености и кости.
Приправить специями,маслом, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике от 20 минут.

Начинка № 1:

Грибы сухие- 30г
Гречневая крупа "Жменька"- 100г
твердый сыр- 30г
болгарский перец(маленький)
сливки или сметана- 2ст.л.


Гречку сварить до готовности.
Сухие грибы предварительно замочить на 10 минут в холодной воде,промыть и варить 10 минут.
Бульон из грибов слить в стакан и одновременно с рыбой можно испечь ФОКАЧЧУ.

К гречке порезать грибы,перец,натереть сыр,добавить сметану,посолить и перемешать.
Нафаршировать гречневой смесью рыбу, выложить на смазанную маслом фольгу, сверху ней же и  прикрыть.
Запекать в аэрогриле(духовке) 25 минут 235 град.
Через 25 мин. открыть фольгу и запекать еще 5-10 минут при 260 град.
Начинка № 2:

Рис "Жменька" -50г
лук- 20г
перец болгарский 20г
тыква -50г
чеснок -3 зубчика
масло


Рис сварить. Овощи порезать.
Обжарить на масле овощи (под крышкой) приправив солью и перцем.
Добавить рис и перемешать,выключить огонь..
Нафаршировать рыбу,скрепить зубочистками.
Фольгу смазать маслом,положить два тоненьких кружочка лимона,на лимоны положить фаршированную дораду,сверху еще два кружочка лимона.





Прикрыть фольгой и запекать 20 минут, открыв фольгу еще 5 минут при темп.235 град.

Перед подачей лимон и зубочистки убрать.
Начинка № 3:

Кукурузная крупа "Жменька" -100г
брынза тертая- 30г
помидор -30г
зеленый лук-30г
сметана -2ст.л.
соль,перец.

Крупу сварить в пароварке до готовности.


Добавить к кукурузной крупе брынзу,порезаный помидор без шкурки.
Перец,соль (помним,что брынза соленая) и зеленый лук,сметану.
Все перемешать.
Нафаршировать рыбу и дальше готовить также как дораду с гречневой начинкой №1.
Если хотите чтоб начинки было много-наполняйте рыбу таким способом.
А если хотите, чтоб было больше рыбы, тогда таким.
 Я показала Вам варианты начинок с крупами "Жменька", а дальше дело вкуса!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Snake537 2 Ноября 2013
# 0

Какая аппетитная рыбка

richinna 3 Ноября 2013
# 0

Спасибо

Marsella 3 Ноября 2013
# 0

Иннушик, у тебя гости?

Рецепт достоин быть победителем! Очень вкусная рыбка!

richinna 3 Ноября 2013
# 0

у меня просто есть муж, который любит вкусно покушать и много

Marsella 3 Ноября 2013
# 0

Эгоисты, зажали гостям вкуснятину! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Сытненькая рыбка! Не отказалась бы от такой на обед!

У рыбины на последнем фото такой зловещий "взгляд"...

richinna 5 Ноября 2013
# +1

красивой и доброй она была, когда плавала в море

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

ну да! а тут и потрошили, и пекли, да ещё и слопать собирались... какая уж тут доброта?

richinna 5 Ноября 2013
# 0

richinna 7 Ноября 2013
# 0

Ура!!!!!!!!!!!

Marsella 7 Ноября 2013
# 0

Что ура, то.. Никак победила????

richinna 7 Ноября 2013
# 0


Теперь моя Анюта со своей собственной мультиваркой будет бабушку учить готовить

Marsella 7 Ноября 2013
# 0

Я думаю, Анюта будет бороться за Новогодний приз из России и приготовит самые вкусные котлеты в мире.  Инна — чур не помогать. На форуме уже объявлен конурс. Условия — минимальные, надеюсь у ребенка троек нет? 

richinna 7 Ноября 2013
# 0

троек точно нет! 

Marsella 7 Ноября 2013
# 0

Тогда вперед! Анна, напевая "Сила Птаха" — ты все сможешь! Ждем твоих котлет, хоть в Мультиварке, хоть на открытом огне!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014