Шакшука. Вкусный завтрак

Автор: ВсегдаВкусно 7 Ноября 2018
Шакшука. Вкусный завтрак
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты:
  • Помидоры - 300 г
  • Протертая мякоть томатов - 200 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец красный сладкий - 1/2  шт.
  • Перец чили  - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
Как приготовить:
1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Добавить все специи и перемешать.
6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда из курицы булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно волшебная еда все всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка вяленое мясо горячее блюдо горячие закуски готовим дрожжевое тесто еда заварной крем завтрак закуски закуски к пиву запеканка из творога здоровая еда как приготовить картофель картошка котлеты кулинария кулинарная кулич куриная печень курица кухня малосольная скумбрия мясные закуски мясо обед паска пасха пасхальные блюда первые блюда печенье пирожки пирожки с луком и яйцом постный борщ пошаговый рецепт пп завтрак простые рецепты рецепт рецепт куличей рецепты рецепты салатов салат салат без майонеза салат рецепт салаты скумбрия слоеное тесто соленая скумбрия сырники сырники из творога сырники рецепт творог творожная запеканка торт ужин шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014