Печенье на майонезе

Автор: HelenST 13 Января 2022
Печенье на майонезе
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного печенья. Печенье на майонезе готовится за 10 минут + выпечка, получается очень вкусным. Песочное печенье на маргарине простое в приготовлении, но рассыпчатое и просто тает во рту. Все спрашивают рецепт!

Ингредиенты

  • маргарин 130 гр
  • желток 1 шт
  • майонез 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука(+20 гр) 250 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске перитираем до однородности размягченный маргарин, желток, майонез, соль, сахар, ванильный сахар.
2. В отдельной миске смешиваем муку (250 гр) с разрыхлителем. Просеиваем в маргаринную смесь. Перемешиваем.
3. Перекладываем на стол, и замешиваем тесто, она получается мягким и эластичным.
4. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Выпезаем печенье формочкой.
5. Перекладываем в противень для выпекания застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут, до готовности.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014