Свинина тушеная в молоке

Автор: SvetlanaAnikanova 6 Декабря 2016
Свинина тушеная в молоке
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Ингредиенты

  • Свинина 600 дг.
  • молоко 0,5 л.
  • чеснок 4 зуб.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 50 г.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок. Греем молоко
На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.
Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем томиться минимум на 2 часа.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 6 Декабря 2016
# 0

Колись щось таке подібне робила, дуже ніжне мяско виходить

SvetlanaAnikanova 6 Декабря 2016
# 0

Так, дійсно дуже ніжне.

richinna 6 Декабря 2016
# 0

То что осталось в сковородке,если его перебить в блендере, то получится прекрасный соус к мясу! Готовлю так и курицу и свинину в мультиварке,но добавляю еще вино. 
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/kuryacha-grudka-tushkovana-u-vini-ta-moloci-8438.html#.WEbFsnSg_Dc

SvetlanaAnikanova 6 Декабря 2016
# 0

Спасибо за дельный совет. В следующий раз обязательно так сделаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014