Оладьи с яблоками на молоке

Автор: ВкусНячос 7 Ноября 2020
Оладьи с яблоками на молоке
Попробуйте пышные оладьи с яблоками для идеального завтрака, очень вкусно с чаем и кофе! Ароматные оладьи из яблок - просто, аппетитно и очень сытно. Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, на молоке. 

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • мука 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой
  • сахар 2 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. Взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком или миксером.

2. Понемногу вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем.

3. К просеянной муке добавляем молотую корицу, полторы чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.

4. Всыпаем муку через сито небольшими порциями в яично-молочную массу.

5. Тесто должно получится и не слишком густым и не слишком жидким как для блинчиков. По консистенции масса близка к густой сметане.

6. Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи. Если есть время, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

7. Помимо орехов добавляем распаренный изюм.

8. Отправляем к тесту нарезанные на небольшие кубики яблоки. Их нужно заранее очистить от кожуры и семян.

9. Даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Можно дать ему постоять 7-10 минут если очень торопитесь.

10. Перед жаркой не беспокойте тесто. Размешайте один раз все ингредиенты и больше не перемешивайте иначе оладьи не будут пышными.

11. Жарить нужно в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

12. Чтобы они дошли внутри, кладем обжаренные оладьи в сковороду и накрываем ее крышкой на 5-7 минут.

13. Перекладываем готовые оладьи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014