ОЛАДЬИ с мясной НАЧИНКОЙ или ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ без заморочек

Автор: InnaRyabchenko 8 Октября 00:48
ОЛАДЬИ с мясной НАЧИНКОЙ или ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ без заморочек
Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц.Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу, беляши подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты

  • кефир 400 мл.
  • мука 270 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • лук зеленый
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы
  • яйцо

1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014