Оладьи из манки

Автор: lenaus 11 Февраля 2012
Оладьи из манки

Ингредиенты:
3 яйца
6 ст.л. манки

(на одно яйцо 2 ст.л. манки)
1 луковица
1 бульонный кубик
Подсолнечное масло для жарки

Смешать яйца с манкой до однородной массы

Мелко нарезать лук

Добавить лук в смесь манки и яиц

Жарить как обычные оладушки

Готовые оладушки сложить в кастюльку

В горячей воде развести бульонный кубик

Залить бульоном оладушки и пропарить на небольшом огне под крышкой минут 5-7, потом выключить оставить еще минут на 5

Слить бульон и выложить на блюдо.
Как горячие так и холодные одинаково вкусно.
Можно подавать с любым соусом по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 11 Февраля 2012
# 0

интересный рецептик

uly 11 Февраля 2012
# 0

6 ст.л. муки и манки???

 

lenaus 11 Февраля 2012
# 0

Просто манки. Спасибо, уже исправила

оксаNa 11 Февраля 2012
# 0

Очень вкусные оладушки!!!! Я когда-то очень давно готовила такие, очень нам нравились! Потом приелись нам и забылся рецепт..Спасибо, что напомнили! В ближайшее время понастольгируем

INNA07 11 Февраля 2012
# 0

Сегодня обязательно попробую сделать!!!!

timtatka 11 Февраля 2012
# 0

побежала делать, как попробую отпишусь)))

 

timtatka 11 Февраля 2012
# 0

сделала, но у меня они не такие пышные, а так простой омлет с луком

lenaus 11 Февраля 2012
# 0

Спасибо огромное за комментарии!!! Все новое это хорошо забытое старое

Чтоб они были пышнее, пусть "тесто" немного постоит. Манка немного разбухнет и все получится 

Поджарюяишну 13 Февраля 2012
# 0

А зачем их пропаривать в бульоне? Никак в толк не возьму Что это дает?

Ira_Kn 13 Февраля 2012
# 0

Наверное чтобы манка не осталась сырой?

lenaus 14 Февраля 2012
# 0

В оладушках совсем нет соли. Чтобы они не были пресными и манка больше разбухла, я их пропариваю в бульоне. Они становятся мягкими и сочными 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014