необычный гарнир

Автор: оксаNa 6 Февраля 2011
необычный гарнир

Этим рецептом со мной еще давно поделилась подружка, решилась я на его приготовление только сегодня. Моим домашним блюдо понравилось, теперь плотно поселится в нашем рационе.

Ингредиенты:

пропаренный рис

вермишель

слив.масло

соль

Способ приготовления:

Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от скородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не пригорела

Как только вермишель готова, всыпаем рис, заливаем все горячей водоы (на 1,5 пальца)

закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и тушим практически до полного выпаривания воды. Если вода уже выпарилась, а рис сыроват, можно долить водички. Минут за 5 до готовности посолить, положить кусок сливочного масла, перемешать и дотушить до готовности.

Вр время приготовления моя рука так и тянулась в ароматным приправкам, но останавливало то, что это блюдо предназначалось и для деток тоже, а они специи не жалуют. Когда сели за стол, я поняла, что травки-приправки тут лишние (на мой вкус, хотя я их люблю). Гарнир получился очень нежненький и специи просто заглушили бы его.

Попробуйте ради интереса, продукты доступные)))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Гречку и рис я смешивала а вермишель с рисом-надо попробовать.
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
я раньше никогда не мешала крупы и даже желания не возникало, а этот гарнир прямо поменял мое отношение
richinna 6 Февраля 2011
# 0
О, моя подруга, тоже готовит подобное блюдо с жареной вермишелью, только там колбаса еще, и яйцами заливает и в духовку... Хочу сказать что у нее это коронное блюдо и самое сложное из того что она готовит))))) но я пробовала, мне понравилось
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Это для меня как китайская грамота — стремно пробовать
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
такая же фигня и у меня
iron_berry 7 Февраля 2011
# 0
хочется попробовать, интересно а какие пропорции или количество вермишели и риса?
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
это исходя из личных предпочтений, у меня на 200 гр риса( стакан) ушло 100 вермишели. Но можно варьировать
iron_berry 7 Февраля 2011
# 0
поробую сначала по Вашим предпочтениям приготовить а потом уже, если что, буду варьировать
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
договорились
лилюся 7 Февраля 2011
# 0
так частенько подают в турции в виде гарнира.только лапша в виде риса.очень вкусно
ilonka 9 Февраля 2011
# 0
интересное сочетание! на него нужно "созреть"
Я та ма 27 Сентября 2011
# 0
Спасибо вам огромное за ваш оригинальный гарнир! Моя семья ела его с удовольствием! Только вот для добавки не у кого места не осталось!!! Объедение!!!
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
на здоровье))рада, что рецепт Вам понравился
elena13 19 Ноября 2011
# 0
Только как приготовила.Необычно и действительно нежненько.Понравилось.Ребенок даже добавки попросил
оксаNa 19 Ноября 2011
# 0
Мне приятно, что рецепт вам понравился))
natadivanova 7 Декабря 2013
# 0

Я пробовала, мне понравился. Оригинально, нежно, вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014