Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Автор: GMalyhina 24 Июля 2015
Ленивые хачапури с творогом и чесноком
Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги - Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их впервые. На сайте аналогичного рецепта не нашла. Отличительные ингредиенты - творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов - останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтобы хачапури получились более мягкими - обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.

Ингредиенты

  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец 1/2 ч.л.
  • Лаваш 4 шт.
  • Кефир 300 мл.
  • Творог 500 г.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сыр твердый 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир.
3. Тщательно перемешать полученную массу.
4. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу.
5. Добавить соль.
6. Тщательно перемешать полученную массу.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Выложить на противень 1-й лист лаваша.
9. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью.
10. Посыпать предварительно натертым сыром.
11. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки.
12. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости.
13. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра.
14. Выложить половину творога и равномерно размазать.
15. Выложить на противень 2-й лист лаваша.
16. Повторить пункты с 9-го по 14-й.
17. Выложить на противень 3-й лист лаваша.
18. Завернуть края лаваша.
19. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.
20. Поместить противень в духовку на 30 минут.

  ГОТОВИМ СОУС
  21. Налить в ёмкость 3 ст.л. оливкового масла.
  22. Выдавить чеснок.
  23. Добавить соль, перец.
  24. Тщательно перемешать полученную массу.

25. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом.
26. Еще горячие хачапури разрезать на порции.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 25 Июля 2015
# +2

Такая вкуснятина

P.S. У Вас такой нежный голос, да еще и музыка на фоне способствует желанию уснуть)))

GMalyhina 25 Июля 2015
# 0

Спасибо!

gutka 25 Июля 2015
# +1

Смачно)

GMalyhina 25 Июля 2015
# 0

Tori_kithen 25 Июля 2015
# +1

Очень обаятельная ведущая и интересный рецепт, взяла себе на заметочку. 

richinna 27 Июля 2015
# +1

ГОтовила вчера,очень вкусно и без заморочек! Спасибо за рецепт!

GMalyhina 27 Июля 2015
# 0

Готовьте на здоровье! Я рада, что Вам понравился рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014