Куриная Пастрома

Автор: HelenST 27 Октября 10:47
Куриная Пастрома
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу-Сочная Куриная Пастрома! Отличная закуска! Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 650 гр
  • Молоко 400 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • французская горчица в зернах 1 ст.л
  • чеснок 1 зуб
  • паприка сладкая 1 ч.л
  • мед 1 ч.л
  • лимонный сок 2 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли. В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа готовим маринад. Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.

Со всех сторон обмазываем маринадом. Оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.

По истечении времени перекладываем грудки в керамическую форму(если у Вас другая, застилаем пергаментной бумагой) и отправляем в духовку на 30 минут(у меня только нижний нагрев).

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке. Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.

Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.

Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт вторые горячие блюда выпечка духовка еврейская намазка еда закуска закуска из плавленного сыра заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня картофель картошка кекс котлеты кулинария куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица ленивые вареники манник манник рецепт мясо мясо гриль мясо и мясопродукты на мангале намазка из плавленного сыра намазка-паста обед первое блюдо пирог плавленный сыр с яйцами постное меню постные блюда постные рецепты постный стол праздничный салат праздничный стол приправы пряности рафаэлло рецепт рецепт пирога рулет из лаваша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салаты свинина сладкая выпечка слоеный салат слоеный салат рецепт сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт специи суп торт тыква ужин украшение блюд украшения цветная капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014