Котлетки из кабачков и молодого картофеля

Автор: Marsella 22 Июля 2012
Котлетки из кабачков и молодого картофеля

Пышные, румяные, котлетки! Просто, вскусно, полезно!

 

Внушительных размеров кабачок - 1 шт. (я использовала 1/2, для бооольшой семьи просто необходим целый)

Яйцо куриное - 2-3 шт. на 1/2 кабачка

Картофель молодой - 3 шт. на 1/2 кабачка

Масло для жарки

Совсем чуток сыра тв.сортов - 50-60 гр. 

 
Кабачок очищаем от кожурки, удаляем семечки, трем его на крупной терке. Молодой картофель также моем, чистим, и трем на терке. 50-60 гр. сыра и пару зубчиков чеснока отправляем туда же - но уже мелкопотертого. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Получившийся овощной фарш непременно даст сок, не пугаемся
и смело разбиваем 2-3 яйца ( в зависимости от кол-ва овощного фарша). Премешиваем рученьками. Теперь самый отвественный момент -  набираем в одну ладошку фарш, второй прихлопываем и, как бы "выжимаем", чтобы вся жидкость вышла. Крутим кружок из фарша ладошками, придаем форму котлетки и вперед на разогретую маслом сковородку!

Обжариваем до красивой корочки с обеих сторон (примерно 8-11 мин. каждую). Важный момент - если начнете раньше переворачивать, котлетка может распасться.

 

Когда котлетки с обеих сторон обжарены, убавляем огонь, закрываем крышкой на 5 минут.  Выключаем огонь.

Котлеткам нужно "дойти".  

Они так выглядят пышненько и вкусно...По мне, так надобно выложить их на тарелку, облить сметаной и есть! 

Приятного! 

А можно подать котлетки с чашечкой из редиса, заполненной сметаной с чесноком и укропом, украсив колечками зеленого лука.

219

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 23 Июля 2012
# 0

мммм вкусненько

amaranth 10 Ноября 2012
# 0

это моя слабость))) кабачки))) спасибо большое вкусно)))

Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Спасибочки, спасибочки. Фото итоговое не очень, но блюдо от этого не пострадало!

amaranth 10 Ноября 2012
# 0

а мы блюда свои разве на выставку ставим?!!!! самое важное что вкусно)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014