Hash Browns (картофельные оладья)

Автор: KonstantinV 20 Августа 2010
Hash Browns (картофельные оладья)

Завтра выходной и можно больше времени потратить на приготовление завтрака.
Овсянку в Англии едят в основном в советских фильмах. В реальной жизне простой англичанин любит на завтрак что нибудь жареное и сытное, чтобы до ужина дотянуть, поев какой-нибудь бутерброд в обед. Вот рецепт картофельных оладьев — Hash Browns . Кушают их на завтрак с разогретой консервированной фасолью в томатном соусе или яичницей. Но можно их использовать и как гарнир к мясу с подливкой. Этот рецепт я увидел в какой то утренней программе и придерживаюсь его, хотя вариантов хватает.

Что нам необходимо:
4 средние картофелины
1 яйцо
1 мелкая луковица
1 чайная ложка соли (увеличить количество, если нравится солененькое)
1/2 ложки черного молотого перца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки

Порядок приготовления:
1. Как следует в миске перемешиваем натертый картофель с мелко нарезанным луком. Потом  желательно эту массу положить в марлю или очень тонкое кухонное полотенце и выжать, удалив лишнюю влагу.
2. Добавляем в смесь перец-соль (если любите поострей/посолоней, то просто увеличьте количество соли/перца), муку и ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
3. Добавить яйцо и как следует размешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Наливаем в сковороду тонкий слой масла, но чтобы дно было закрыто и нагреваем масло на среднем огне.
5. Вот тут у меня всегда получается по разному, в зависимости от размеров продуктов или сорта картофеля... Если масса получилась очень густая, то делаем небольшие "снежки", отжимая лишнюю влагу и ладонями формируем оладушки, расмером с ладонь. Если масса жидковата, то берем ее большой столовой ложкой с верхом и разравниваем и придаем форму уже на сковороде, чтобы толщина была не более 2 см.
6. Жарим вначале с одной стороны до светло коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Где то по 2-3 минуты с каждой стороны получается.

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Августа 2010
# 0
Англичане рецептик свой наверняка у украинцев подглядели...уж сильно на драники смахивают... но вкусно!
KonstantinV 20 Августа 2010
# +1
Скорей у белоруссов
Marie Zhak 20 Августа 2010
# 0
В рецепте белорусских драников муки нет вообще, так что это аналог украинских дерунов
ilonka 20 Августа 2010
# +1
любимое блюдо моего сына! а еще, чтоб быстрее было, не тру на терке картофель, а вместе с луком измельчаю в блендере! а если в общую массу добавить колбасы или вареного мяса и зелени — тогда ребенок просто счастлив
KonstantinV 20 Августа 2010
# 0
В блендере уже не то получается... Надо именно на терке. Бритиши еще не додумались добавлять туда мясо
ilonka 20 Августа 2010
# 0
в следующий раз сделаю часть в блендере, а часть на терке — посмотрю как вкуснее
орит 21 Августа 2010
# 0
класненько... обязательно приготовлю!!!
topoliok 22 Ноября 2011
# +1
отличные получились,мягенькие с хрустящей корочкой))) делала в блендере, замечательно..всем советую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014