Блинчатые "пирожки" с грибами и свининой

Автор: Zmeychka 11 Марта 2013
Блинчатые \

Ну вот и Масленица! Обычные блинчики поднадоели? Значит сделаем пирожки! Готовятся быстро... Съедаются ещё быстрее))) Идея не нова, на сайте я таких не встретила (а может плохо искала), поэтому и решила поделиться...

Для теста:

  • творог - 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • кефир или кислое молоко - 500 мл
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - 300 г
  • растительное масло для жарки 

Для начинки:

  • шампиньоны - 150 г
  • свинина жирная - 300 г
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. сметаны

Творог взбить с яйцами , половиной кефира, солью и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.

Во вторую половину кефира добавить соду и хорошо перемешать, затем смешать с тестом, взбить блендером до однородной массы. Оставить на 20 минут. По желанию можно подкрасить тесто куркумой или карри. 
Свинину, шампиньоны (у меня замороженные) и лук нарезать очень мелкими кусочками, смешать и обжарить до готовности: сначала на большом огне под закрытой крышкой 5 минут, затем ещё минут 5, сняв крышку. Сильно пересушивать не стоит - начинка должна оставаться сочной.
Готовую начинку снять с огня,посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны для связки и рубленную петрушку для аромата, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на пять.
Приступаем к жарке. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку, выливаем тесто как на блинчик. Далее на одну половинку выкладываем немного начинки.
Как только низ прихватится (нижняя часть уже румяная, а верх ещё жидкий), аккуратно сворачиваем блин пополам и слегка прижимаем края лопаткой, чтобы они склеились. Немного обжариваем с двух сторон.

Подаем горячими, можно со сметаной и зеленью.

 

 

 

 

 

 

Приятного!))) 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 11 Марта 2013
# 0

Оппа! Вкусно и без заморочек! +5! Тоже беру в КК за идею склеивания по тому, что моя дочь теперь собирает рецепты блинов с нашего сайта и записывает их в отдельный блокнот "Блины" Для меня блин сейчас — это божество : не дай бог комом, не дай бог пригорит, а то и вообще в позу встанет!  А ты так легко в готовящейся блин еще и начинку положила?! Как он к этому отнесся?  /судя по фото — чувствуется себя необходимым на столе/

Zmeychka 11 Марта 2013
# +1

Блин это пережил прекрасно! Пропекается очень хорошо и очень быстро, сами же блины  лучше делать небольшого диаметра: меньше теста — больше начинки /в пределах разумного, конечно же, ато порвутся/)))). Муж когда попробовал, сказал: теперь поступаем так — я пробую, а потом будет видно давать их кому-то или нет /перед этим я отдала несколько штук свекрови на пробу/  По поводу вкуса после этих слов всё стало понятно  

Marsella 11 Марта 2013
# 0

/смеется/!!! Свекровь, я так понимаю, оценила по достоинству?! Блины — это путь к сердцу Семьи! /

Zmeychka 11 Марта 2013
# 0

Не то слово!))) Теперь свекр от нее не отстанет, пока она тоже не приготовит

Marsella 11 Марта 2013
# +1

Я уверена, свекровь тебе благодарна за рецепт! Моё чудо маленкое завтра после школы перепишет рецепт теста! В гости на выходные она уже позвала подружек на блины. Я приехала сегодня поздно с работы — а они с мужем блины жарят. Именно жарят /до сих пор проветриваю/ Вернее один руководит, вторая делает  

Zmeychka 12 Марта 2013
# 0

Раз-другой "пожарят", а там, гляди, и печь потом начнут Я думаю, что дочурке твоей понравятся: тесто очень вкусное получается (главное творог хорошо перебить блендером или протереть через сито). Начинку можно ложить какую угодно — это тесто подходит как для сладких, так и соленых наполнителей... Интересно посмотреть на ваши результаты

Marsella 12 Марта 2013
# 0

Яночка — будут результаты!

julinka 13 Марта 2013
# 0

вот это пирожки

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Спасибо!

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

Супер!! 

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

аля59 5 Октября 2013
# 0

Супер,супер, супер!!!!!!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо! 

konfairy 3 Марта 2015
# +1

Яночка, попробовали твои блинчатые пирожки — ! Быстро, легко и очень вкусно! Хочу ещё попробовать со сладкими начинками.

konfairy 4 Марта 2015
# +1

И с творогом тоже очень вкусно!

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

На здоровье, Женечка! Очень рада, что рецепт тебе пригодился! Он действительно очень быстрый и простой! А какой простор для фантазии с начинками...

konfairy 16 Марта 2015
# +1

Яночка, у меня теперь с творогом только такие требуют — они,  видите ли, вкуснее обычных налисников! 

konfairy 17 Марта 2015
# +1

Сегодня  делала со свежими яблоками  - просто супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты армения без глютена блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка выпечка к чаю голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда из кабачков икра к чаю кабачки как приготовить как приготовить зеленый борщ кето клецки клубника котлеты красная смородина кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная телятина на сковороде торт торт к чаю ужин филе куриное хаш шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014