Шашлык из свинины с водкой

Автор: nastroy7 5 Июня 2014
Шашлык из свинины с водкой

Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического нежного аромата, маринад с сочетанием спиртного, а именно водки с натуральными специями для мяса. Водка придаст мясу красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты : 1 кг свиной шеи, 4-5 шт репчатого лука, 50 мл водки, свежемолотый перец, соль, специи по вкусу.


 

Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.

 

Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку.

Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.

Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

 

Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке.  Жарим на хорошо разогретых углях по 3-5 минут с каждой стороны. 

 

Поджаристая корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Чтобы получить такой результат нужно установить мангал пониже или держать шампуры, вначале поближе к углям непрерывно их переворачивая. По истечении 5-7 мин. шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей.

 

Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для  аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым..

 

 

Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. А если сока совсем нет, то, скорее всего, вы пересушили мясо. Поэтому для следующей партии шашлыка правильным решением будет немного сократить время приготовления и внимательнее следить за тем, как жарится ваше мясо.

Приятного пикника!

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Июня 2014
# 0

konfairy 8 Июня 2014
# 0

Друзья, объясните "чайнику" химию процесса.Что делает с мясом водка? Вино, сок, кисломолочные — действие понятно (кислота), а водка (спирт с водой)? Без обид, просто объясните, пожалуйста. 

nastroy7 9 Июня 2014
# 0

Водка придает мясу нежную мягкость и красивый красноватый оттенок. Маринуется мясо за 30 минут до жарки. Водочного аромата у мяса нет абсолютно, а мясо просто таяло во рту и все были в восторге. 

konfairy 10 Июня 2014
# 0

Спасибо, попробуем. Мы, как-то раз, шампанское не пожалели для маринада. Ну, просто не было ничего под рукой, а свинная шея была замечательная. Шашлыки получились очень даже вкаусные. Попробуйте при случае.

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Зачем спиртное в  нежнейшее мясо свиной шеи"??!   Для эффекта Виспы: Шея с воздушными пузырьками?? Вот глухаря поливала виски, про шапмансоке слышала — но не рискнула, про водку — в шоке :

Симаргл 28 Сентября 2014
# 0

В общем, отчитываюсь — вместо ошейка была лопатка, но... все равно было обалдеть как вкусно! Не знаю, что там водка делает с мясом — но очень нежно и очень сочно. Мерси за рецепт! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014