Лазанья из капустных листьев

Автор: richinna 31 Мая 2014
Лазанья из капустных листьев

Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.

Капустные листья 8-10 шт.
Сыр -150г
Для соуса типа болоньез:
Мясной фарш-400г
Лук- 1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок молодой 5-7 шт.
шампиньоны- 300г(по желанию)
Томатный сок -1 ст. или 3-5шт.
помидор
Аджика(сырая из перца)-2-3 ст.л.(по желанию)
Зелень(петрушка,укроп,фенхель)-1 пучок
оливковое масло- 2 ст.л.
Соль морская с смесью перцев ТМ «Salute di Mare»

Листья капусты попарить в подсоленной воде до полуготовности.Разрезать на две части,вырезав грубые части.
Фарш посолить и поперчить  солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» и обжарить на оливковом масле до изменения цвета,выложить в тарелку.

Лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке и обжарить 2-3 минуты на той же сковороде где обжаривали фарш.
Добавить порезаные грибы и тушить еще 2 минуты.

Добавить молодой чеснок, посолить Морской солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare»
перемешать и тушить еще 1 минуту.

Налить в сковороду томатный сок и аджику(по желанию).
Если добавляете помидоры,то их нужно почистить от шкурки и семян и мелко порубить.

Добавить обжаренный заранее фарш и все перемешать.
Тушить до выпаривания лишней жидкости.

За 1 минуту до конца,добавить зелень.
Перемешать и отставить в сторону.













Сварить соус бешамель:
сливочное масло- 30г+10г(для готового соуса)
Мука- 30 г
Молоко-800мл( комнатной температ.)
мускатный орех- 1/4 ч.л.
Соль морская с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare»

Если молоко не кипяченое,добавьте соды на кончике ножа к молоку и размешайте,тогда молоко не свернется. 
Мускатного ореха не жалейте и соус бешамель, и капуста любит мускатный орех.



Муку смешать с размягченным маслом(30г) в сотейнике с толстым дном,разогреть на медленом огне до золотистого цвета,постоянно помешивая и тонкой струйкой ввести молоко, не переставая помешивать.
Посолить бешамель морской солью с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare»,добавить мускатный орех и варить до легкого загустения.
Сверху тоненько порезать 10г сливочного масла,чтоб не образовалась пленка.

Собрать капустную лазанью:
Капустные листы выложить в форму для лазаньи или в любую жаропрочную, как у меня.Смазать форму маслом.


На листья слой соуса бешамель.
Сверху соус типа болоньез, я бы даже сказала болоньез с грибами))))).
Опять соус бешамель.
Переложить капустными листьями.На листья бешамель и так чередовать до тех пор,пока что-то не закончится))))
У меня было четыре слоя.

 

На верхний слой:соус мясной с грибами и бешамель, натереть твердый сыр.
Т.е. листья капусты не должны быть заключающим слоем.
Запекать лазанью около часа при темп.180-200 град.
Все зависит от того, какой сыр вы любите.
Порезать лазанью в горячем виде сложновато,так что рекомендую готовить в порционных формах для лазаньи. У меня таких формочек пока нет,но приобрету обязательно, т.к. лазанья из капусты мне нравится больше, чем с листами теста.
Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
molodaja_mama 31 Мая 2014
# 0

Ммм..обожаю лазанью...муж приедет с командировки на днях, приготовлю=)

richinna 31 Мая 2014
# 0

Обязательно приготовьте,это очень вкусно и необычно

konfairy 31 Мая 2014
# 0

Инн, у тебя — очередной шедевр! Я голубцы так делаю, "супер ленивые" И подача красивая, режешь кусочками, как торт. А вот насчет мускатного реха — не знала, что он к капусте идёт. Обязательно попробую, я его люблю и добавляю, куда только могу. Фея ты наша кулинарная — кукинг-повитруля, кажется так у нас в Украине 

richinna 31 Мая 2014
# 0

о,Боже!

Bizeshka 31 Мая 2014
# 0

Вкусно, люблю капусту

richinna 1 Июня 2014
# 0

Спасибо,Аня!

snv71 31 Мая 2014
# 0

С капусточкой полезнее, чем с тестом! Вкуянятина!

richinna 1 Июня 2014
# 0

Наташа,Вы правы и полезнее,и нежнее,и легче на желудок! Спасибо

julinka 1 Июня 2014
# 0

Я очень люблю капусту, поэтому считаю этот рецепт_капустным шедевром 

richinna 1 Июня 2014
# 0

Спасибо,Юличка!Я с тобой полностью согласна

julinka 2 Июня 2014
# 0

Zmeychka 1 Июня 2014
# 0

Ещё один капустный рецептик утащила в коллекцию!

Моё очередное огромнейшее спасибо!

richinna 1 Июня 2014
# 0

На здоровье,Янусик! Это еще не все....

Zmeychka 1 Июня 2014
# 0

Почему-то я так и подумала, что серия "капустных рецептов" ещё далеко не вся...

Меланка 4 Июня 2014
# 0

Вкуснятина!  В прошлом году делала лазанью из кабачков — тоже понравилось! С  капустой действительно отличный вариант!

richinna 5 Июня 2014
# 0

я тоже делала кабачки с овощами в бешамель ,но без мяса

Marsella 5 Июня 2014
# 0

Таки муку в Бешамель добавила, я не успеваю в КК забирать твои Шедевры!! Почему у нас до сих пор не продают молоду капусту???????????  1 млн, Иннуль!

richinna 7 Июля 2014
# 0

Маш,добавь крахмал и не парь себе мозги)))))) и мне

Marsella 7 Июля 2014
# 0

ага, собралась сделать, а фарша нет!!! 

richinna 7 Июля 2014
# 0

метнись в магазин или ты еще в гипсе?

Marsella 7 Июля 2014
# 0

Была б не в гипсе.... И негоже я отношусь к крахмалу!! Он скрипучий!! Из того, что было сделала пирог с тестом из нее самой — муки, по рецепту Саши (Розовая Вата)   Зря я не "послушала", что тесто еще вниз она рекомендовала и не сделала этого. Посмотрела инет — везде просто заливали капусту жидким тестом и на картиках получался красивый аппетитный пирог. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014