Яблочный пирог "Хризантема"

Автор: lakshmi 27 Января 2015
Яблочный пирог \
Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать к чаю,кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 27 Января 2015
# 0

Наиграться нужно... но красиво и уверена,вкусно! но кушать жалко

lakshmi 27 Января 2015
# 0

Инночка, иногда и хочется "наиграться" как ты говоришь, а вот кушать в этот раз и не жалко было Пирог даже толком остыть не успел, как слопали половину  Муж сказал что тёплый он очень вкусный 

richinna 27 Января 2015
# 0

даже не сомневаюсь!

25092010 27 Января 2015
# 0

Краса.  Хочеться скуштувати .

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Пробуйте на здоровье!

konfairy 27 Января 2015
# 0

Пирог с яблочными пельмешками! Очень красиво, Лика!

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Женечка, большое спасибо!

Юльча 28 Января 2015
# 0

И как ТАКОЕ потом есть???? Нееее..... это шедевр!

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Юль да ладно! Мы же все тут что-то красивое готовим наоборот чтоб его хотелось съесть  Спасибо милая! 

Юльча 29 Января 2015
# 0

у меня бы рука, наверное, дрогнула, резать ТАКОЙ каравай.... Ей-Богу!

lakshmi 8 Февраля 2015
# 0

Neka 7 Февраля 2015
# 0

Вже побігла готувати! Дякую за рецепт.

lakshmi 8 Февраля 2015
# 0

На здоровье! Буду ждать вашего отзыва! 

25092010 22 Марта 2015
# 0

Дуже смачно. Ось як у мене получилось. Дякую за рецепт.

lakshmi 26 Марта 2015
# 0

Большое спасибо за замечательное фото! Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014