Яблочный пирог "Хризантема"

Автор: lakshmi 27 Января 2015
Яблочный пирог \
Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать к чаю,кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 27 Января 2015
# 0

Наиграться нужно... но красиво и уверена,вкусно! но кушать жалко

lakshmi 27 Января 2015
# 0

Инночка, иногда и хочется "наиграться" как ты говоришь, а вот кушать в этот раз и не жалко было Пирог даже толком остыть не успел, как слопали половину  Муж сказал что тёплый он очень вкусный 

richinna 27 Января 2015
# 0

даже не сомневаюсь!

25092010 27 Января 2015
# 0

Краса.  Хочеться скуштувати .

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Пробуйте на здоровье!

konfairy 27 Января 2015
# 0

Пирог с яблочными пельмешками! Очень красиво, Лика!

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Женечка, большое спасибо!

Юльча 28 Января 2015
# 0

И как ТАКОЕ потом есть???? Нееее..... это шедевр!

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Юль да ладно! Мы же все тут что-то красивое готовим наоборот чтоб его хотелось съесть  Спасибо милая! 

Юльча 29 Января 2015
# 0

у меня бы рука, наверное, дрогнула, резать ТАКОЙ каравай.... Ей-Богу!

lakshmi 8 Февраля 2015
# 0

Neka 7 Февраля 2015
# 0

Вже побігла готувати! Дякую за рецепт.

lakshmi 8 Февраля 2015
# 0

На здоровье! Буду ждать вашего отзыва! 

25092010 22 Марта 2015
# 0

Дуже смачно. Ось як у мене получилось. Дякую за рецепт.

lakshmi 26 Марта 2015
# 0

Большое спасибо за замечательное фото! Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014