Тыквенный пирог

Автор: OksanaKlochko 28 Ноября 2009
Тыквенный пирог

Ее Величество — Тыква !

Тесто :                                                      Начинка :

3 желтка                                                    3 белка

150 г сливочного масла или маргарина          яблоко

1/2 стакана сахара                                      200 г тыквы

2,5 стакана муки                                         40 г сахара ( лучше ванильного )

1 ч.л. разрыхлителя теста                            2 ст.л. тыквенных семечек

100 г изюма                                                                 

Смешать компоненты теста. Получится крошка. 

Добавить изюм, смешать. Смазать форму. Выложить крошку на дно. Прихлопать ладонью. Бортик выложить из ломтиков яблок. Если яблоки большие, то лучше сначала выложить бортик, а уж потом тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 240* на  10 мин.

Тыкву порезать ломтиками и варить в кипящей воде 15 мин.

Тем временем достаем из духовки корж, пусть подождет. Отбрасываем на дуршлаг тыкву. Взбиваем белки в тугую пену. В 3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Откладываем несколько кусочков тыквы для украшения. Остальную тыкву взбиваем миксером или разминаем вилкой.

Выгружаем ее в белки и взбиваем все вместе миксером, пока хорошо не перемешается.

Эту массу выгружаем на корж, разравниваем ложкой. Делаем все по-быстрей, чтоб не опали белки. Сверху выкладываем украшения из ломтиков яблок, тыквы и ее семечек.

Печем в духовке при 140*  около часа. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

Получился солнечный тыквенный пирог !

Приятного аппетита !!!

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 28 Ноября 2009
# 0
Ура! Вот оно, Братство Тыквы! +5
OksanaKlochko 28 Ноября 2009
# 0
Спасибо !!!
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой красивый , какой солнечный голосуем
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Красивый, и оформлен великолепно!
alraune 23 Декабря 2009
# 0
красивенный пирог
Марина Ясинецкая 26 Декабря 2009
# 0
Красивый и бооожествено вкусный! Большое спасибо
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Вы попробовали или навскидку ?
Марина Ясинецкая 28 Декабря 2009
# 0
Спекла, правда взяла чуть больше тыквы и он получился ярко оранжевый. Песочный корж, и нежная, как суфле — тыква. Умяли за 2 дня) Стало любимым блюдом
OksanaKlochko 28 Декабря 2009
# 0
На здоровье !
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014