Тыквенный пирог

Автор: OksanaKlochko 28 Ноября 2009
Тыквенный пирог

Ее Величество — Тыква !

Тесто :                                                      Начинка :

3 желтка                                                    3 белка

150 г сливочного масла или маргарина          яблоко

1/2 стакана сахара                                      200 г тыквы

2,5 стакана муки                                         40 г сахара ( лучше ванильного )

1 ч.л. разрыхлителя теста                            2 ст.л. тыквенных семечек

100 г изюма                                                                 

Смешать компоненты теста. Получится крошка. 

Добавить изюм, смешать. Смазать форму. Выложить крошку на дно. Прихлопать ладонью. Бортик выложить из ломтиков яблок. Если яблоки большие, то лучше сначала выложить бортик, а уж потом тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 240* на  10 мин.

Тыкву порезать ломтиками и варить в кипящей воде 15 мин.

Тем временем достаем из духовки корж, пусть подождет. Отбрасываем на дуршлаг тыкву. Взбиваем белки в тугую пену. В 3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Откладываем несколько кусочков тыквы для украшения. Остальную тыкву взбиваем миксером или разминаем вилкой.

Выгружаем ее в белки и взбиваем все вместе миксером, пока хорошо не перемешается.

Эту массу выгружаем на корж, разравниваем ложкой. Делаем все по-быстрей, чтоб не опали белки. Сверху выкладываем украшения из ломтиков яблок, тыквы и ее семечек.

Печем в духовке при 140*  около часа. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

Получился солнечный тыквенный пирог !

Приятного аппетита !!!

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 28 Ноября 2009
# 0
Ура! Вот оно, Братство Тыквы! +5
OksanaKlochko 28 Ноября 2009
# 0
Спасибо !!!
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой красивый , какой солнечный голосуем
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Красивый, и оформлен великолепно!
alraune 23 Декабря 2009
# 0
красивенный пирог
Марина Ясинецкая 26 Декабря 2009
# 0
Красивый и бооожествено вкусный! Большое спасибо
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Вы попробовали или навскидку ?
Марина Ясинецкая 28 Декабря 2009
# 0
Спекла, правда взяла чуть больше тыквы и он получился ярко оранжевый. Песочный корж, и нежная, как суфле — тыква. Умяли за 2 дня) Стало любимым блюдом
OksanaKlochko 28 Декабря 2009
# 0
На здоровье !
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014