Тыквенный кекс с лимоном

Автор: MaryanaTastyFood 19 Января 09:05
Тыквенный кекс с лимоном
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Я очень люблю тыкву. Мне нравится использовать её для приготовления различных десертов, так как она придаёт великолепный вкус, цвет и текстуру. Этот кекс является одним из моих фаворитов среди тыквенной выпечки в осенние дни.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пюре из тыквы (густое) 400 г.
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) + для смазывания формы 225 г.
  • Сахар 25 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Яйца (комнатной t°С) 3 шт.
  • Мука пшеничная + для посыпания формы 450 г.
  • Кефир 2,5% 200 мл.
  • Разрыхлитель теста (2 ч.л) 10 г.
  • Сода пищевая (1 ч.л) 5 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимона (2 ст.л) 30 мл.
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Семена тыквы (очищенные) по вкусу
  • *
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Приготовление. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  2. В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.
  3. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и откладываем в сторону.
  4. В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
  5. Взбиваем масло с сахаром до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
  6. Не прекращая взбивания, добавляем по одному все яйца.
  7. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
  8. К масляной смеси добавляем густое тыквенное пюре.
  9. Подробный рецепт пюре из тыквы
  10. Также добавляем сок и цедру лимона.
  11. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  12. В тыквенно-масляную смесь вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
  13. Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым.
  14. Форму для кекса (диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто в форму и равномерно распределяем.
  15. При желании посыпаем очищенными тыквенными семечками.
  16. Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 180°С, около 60-65 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет сухой, кекс готов.
  17. (Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
  18. После выпечки даём тыквенному кексу остыть в течение 20 минут.
  19. Затем переворачиваем кекс на решётку и снимаем форму.
  20. Оставляем кекс в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
  21. Перед подачей на стол посыпаем остывший тыквенный кекс сахарной пудрой.
  22. Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным! Идеально подходит для завтрака или десерта Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блины блины с творогом блюдо быстро веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусно выпечка сладкая горчица десерт десерт без выпечки десерты из творога диетические блюда диетический салат домашние конфеты еда здоровая еда как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог как приготовить салат картофель конфеты курица курица в подливе лепешки миндаль морковь мясо овощной салат паста печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный салат постный стол пп праздничный салат простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепт салата салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами салат с курицей свинина слоеный салат суп-пюре творожное печенье торт без выпечки тунец тыква ужин фасоль французская кухня цветная капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014