Творожно-шоколадный пирог с ''мармеладинками''

Автор: Zmeychka 24 Апреля 2013
Творожно-шоколадный пирог с ''мармеладинками''

Последнее время моя семья "подсела" на творожные пироги))) Предлагаю ещё один очень вкусный и нежный пирог с творогом, тонким шоколадным ароматом и хрустящей корочкой...

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 2 стак. муки
  • 3 ст. л. (с горкой) какао
  • 100 г сахара
  • 2 желтка

Вместо домашних мармеладинок, которые использовала я,  можно положить любые орехи, фрукты или ягоды. Отлично подойдут сухофрукты или обычный кондитерский мармелад, шоколадная крошка.

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 300 г мармеладинок из арбузных корок (или что-либо другое по вкусу)

Если ягоды или фрукты сильно сочные, то в начинку лучше добавить 2 ст. л. крахмала.

Для теста нужно смешать муку, какао, сахар, маргарин и желтки. Все хорошо перемешать и размять до однородной массы.
Скатать тесто в небольшие шарики и отправить на 30 минут в морозилку.
Тем временем займемся начинкой. Творог смешать с сахаром и белками, взбить блендером до состояния кремообразной массы.

Затем добавить наполнитель (я использовала мармелад из арбузных корочек собственного приготовления) и хорошо перемешать.

 Если в начинке использовать разноцветный кондитерский мармелад или цукаты, то такой вариант очень эффектно будет смотреться на срезе.

Примороженое тесто натереть на крупной терке и можно приступать к сборке.
На дно простеленой промасленным пергаментом формы (оптимальный диаметр 20-24 см)  выложить половину теста, слегка примять.

Затем выложить творожную массу и разровнять.

 

Сверху осторожно выложить оставшееся тесто. НЕ ПРИМИНАТЬ!!!

Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.

С готового пирога снять боковую часть формы, дать остыть до комнатной температуры. Далее режем на кусочки, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся!

Приятного!)))

191

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Спасибо!  Пользуйтесь на здоровье!

Marsella 25 Апреля 2013
# +1

А меня заинтересовали корочки мармеладные. Янчик, почему они не зеленые? 

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

По другому эти "мармеладинки" называют вареньем из арбузных корок Перед приготовлением срезается тонкая темно-зеленая кожура и вся розовая мякоть — остается только белая часть корки. Затем они режутся на нужные кусочки и варятся в сахарном сиропе с лимонной цедрой и ванильным сахаром. В процессе они преобретают желтовато-прозрачный цвет, но при этом остаются упругими и не превращаются в кашу сколько ни вари  Прошлым летом впервые попробовала такое сделать — теперь и в этом буду (осталась последняя баночка, а мои опять требуют)

richinna 4 Мая 2013
# +2

с тебя рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Не вопрос!  Сезон арбузов уже не за горами!

Marsella 25 Апреля 2013
# 0

Взяла на заметку, спасибо Янушик!

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

На здоровье! 

МашаИлюша 25 Апреля 2013
# 0

Интересный тортик надо будет попробывать

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Попробуйте, не пожалеете!

nastroy7 25 Апреля 2013
# 0

Легкий и наверное, очень вкусный!

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

наталья31 16 Июля 2014
# 0

сколько примерно , по времени , сбивается крем ? я боюсь перебить , у меня не получаются крема .

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Этот крем точне перебить не получится))) Его можно просто хорошо перетереть вилкой, блендер тут скорее для быстроты процесса.

Джон 6 Января 2024
# 0

Конечно, твой рецепт просто потрясающий! Умело сочетание ингредиентов и внимание к деталям делают этот блюдо настоящим шедевром. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014