Торт "Шоко"

Автор: Ксюнечка 4 Января 2010
Торт \

Так случилось, что у одной моей маленькой любимой девочки день рождения  31 декабря, в новый год! Поэтому тортик, который я приготовила - сразу на два случая, но надпись конечно ко дню рождения.

На первый взгляд приготовление может показаться муторным и трудным, но результат стоит того — гости пищали от восторга, даже те, кто не любит сладкое! 


Необходимо:

100 гр муки

4 яйца

150 (примерно, можно больше) гр сахара

3 плитки шоколада (горький, молочный и белый)

160 гр  сливочного масла

500 мл сливок 33%

10 гр разрыхлителя

10 гр желатина

ванилин

50 мл молока

 Печем шоколадный корж:

Белки отделить от желтков.

масло взбить с 3 ст.л. сахара:

Плитку горького шоколада растопить на водяной бане и добавить в масло:

Добавить 4 желтка:

Белки взбить в крепкую пену со 100 граммами сахара и аккуратно вмешать в смесь:

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (чуть чуть) и замесить негустое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 160-170 С примерно минут 30-40.

Достать корж, немного остудить и разрезать на две половинки. По кругу обрезать коржи на 0,5 см, чтобы стенки коржей не соприкасались со стенками формы:

Можно коржи пропитать, а можно и не пропитывать. (я рискнула и пропитала апельсиновым соком с ромом)

Готовим муссы:

Желатин залить молоком.

В это время на оч слабом огне начинаем топить 30 грамм масла и плитку молочного шоколада:

Как все растопится, добаляем половину желатина и греем до растворения.

Сливки взбиваем с сахаром (по вкусу, я взяла грамм 50).

Смешиваем шоколадную смесь с половиной взбитых сливок:

Тщательно вымешиваем.

Собираем коржи:

Кладем в разъемную форму первый корж и по краю кладем плотную пленку ( у меня файлы):

Заливаем молочный мусс, накрываем вторым коржом:

И убираем в холод. (сейчас на балконе подходящая температура).

В это время готовим следующий мусс:

30 грамм масла топим с плиткой белого шоколада. Потом по такой же схеме: остаток желатина — греем, остатки сливок.

Достаем заготовку и заливаем белым муссом:

Убираем на ночь в холодильник.

Как все застынет, снимаем форму, убираем пленку и украшаем по вкусу. Я украсила шоколадом:

Разрез:

Вот, глаза боятся, а руки делают. Надпись делала в первый раз, так что не судите строго!
Торт получается нежный, не жирный с выразительными вкусами каждого вида шоколада.

Приятного чаепития!

225

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
svetik69 4 Января 2010
# +1
Кажись это что-то очень вкусненькое! Обязательно сделаю своим мужчинам-сладкоежкам! Спасибочки!
NataD 4 Января 2010
# +1
Замечательный тортик!
Ируля 4 Января 2010
# +1
Ксюша 13 Января 2010
# 0
фото приготовления очень завараживают, топленый шоколад, шоколодно-сливочные разливы голосуем с Днем рождения, Викушу
Виктор-иЯ 7 Сентября 2017
# 0

чудeсний тортик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014