Торт Два сердца

Автор: Творец-грешник 10 Июня 2015
Торт Два сердца
Торт Два серда на основе 3 бисквитных коржей: орехового, макового и клюквенного.

Ингредиенты для торта:

  • Бисквит ореховый
  • бисквит маковый
  • бисквит клюквенный
  • сахар (желательно тростниковый) 500 г.
  • вода 1 л.
  • звездочку бадьяна, палочку корицы, три штучки гвоздики, душистый перец, бейлис для пропитки
1) Бисквиты: все бисквиты выпекаются при температуре 160 градусов, с добавлением разрыхлителя и отдельно взбитых белков в густую массу. После выпечки дать остыть и разрезать на пополам. Пропитать сиропом и дать настояться около 30 минут.

2) Пропитка: сахар (желательно тростниковый), соотношение - 500 гр сахара на 1 литр воды, добавить звездочку бадьяна, палочку корицы, три штучки гвоздики, душистый перец, бейлис, и редуцировать до состояния полу-густого соуса.

3) Крем: Заварной крем с ванилью стрючковой и взбитым маслом, с добавлением ежевики.

4) Промазать все коржи после пропитки, и чередовать, укладывая следующим способом: корж маковый - низ, корж ореховый следующий, дальше клюквенный. Так продолжить до конца ( верхний слой должен быть маковый (так как он - самый ровный)

5) Обрезать края и неровности торта и нанести заварной крем на стенки. Отдельно взбить в блендере заранее запеченные грецкие орехи, и присыпать бока.

6) Заливка: меланж из черного и белого шоколада.

6) Когда шоколад застынет, накрыть пергаментом или листом бумаги по всей поверхности, смешать какао с тертым шоколадом и через сито обсыпать края.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Июня 2015
# 0

Это шедевр, очень красиво , и думаю вкусно!
Конечно если устраивать праздник, то прямой дорогой к вам на заказ.
Но если сделать для себя?

Бисквиты (ореховый, маковый, клюквенный) все это так вкусно звучит! Но как их готовить? У нас на сайте есть много рецептов бисквитов, но интересен Ваш рецепт . Делитесь-делитесь 

Rina 11 Июня 2015
# 0

А где же поэтапные фото?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014