Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"

Автор: MaryanaTastyFood 8 Июля 09:05
Торт \
Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.

Форма диаметр 24 см.

Ингредиенты на 4 коржа:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 350 г.
  • Мука - 400 г.
  • Сметана - 500 мл. (20-25%)
  • Сода - 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель
  • Уксус - 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

Начинка для коржей:

  • Грецкие орехи - 100 г. (рубленые)
  • Изюм (Курага или Клюква) -100 г.
  • Мак - 100 г.
  • Какао 1 ст. л. (просеять)

Сметанный крем:

  • Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)
  • Сахарная пудра 250 г.
  • Ванильный сахар 10 г.

Для украшения:

  • Шоколад 100 г.
  • Грецкие орехи 100-150 г.
  • Мак 20 г.
  1. Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
  2. Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
  3. Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
  4. Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
  5. Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
  6. Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
  7. Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки булочки с творогом бутерброды с колбасой бутерброды с сыром быстро быстрые рецепты быстрый вкусный быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурцы очень вкусное паста печенье пирог помидоры простой рецепт рецепт рецепт пиццы рецепты рецепты из фарша рецепты на скорую руку салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сдадости торт ужин фарш что приготовить что приготовить из кабачков чуррос шоколадный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014