Торт "Божья коровка"

Автор: Daisy 14 Декабря 2010
Торт \

Нежный бисквитный торт, приготовленный доченькой...

Нам понадобится:

Для коржа:

мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
яйца 4 шт,
сода 1/3 ч.л., погашенная уксусом.

Для крема:

сахар 1 стакан,
сметана (домашние сливки) — 400-500 грамм,
молотые грецкие орехи (лучше предварительно  обжаренные) — по вкусу 10-20 орехов,
сок одной небольшой свеклы (для окраски крема) — можно использовать пищевые красители,

Для украшения:

1/2  плитки шоколада.

 

Готовим бисквитный корж:

Взбиваем яйца с сахаром

Муку просеим и .... нарисуем на ней что-то новогоднее ;)

у нас получилась такая елочка

у нас получилась такая елочка

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто:

Ш-ш-ш-ыпит!!!

Дальше попросим маму включить духовку и отправить туда подготовленное тесто на 25-30 минут при температуре 180-200 град. Получится вот такой чудесный коржик:

может скушаем его прямо сейчас?

Нет, ну тогда притсупим к приготовлению украшений и крем:

Для крема взбиваем сметану и сахар. Две-три столовые ложки полученного крема отложить в отдельную миску и выдавить туда сок свеклы (или красный краситель для украшения торта).

Шоколадку разламываем и попросим маму растопить (сначала растопм 1/3 для украшений, попозже — оставшуюся  шоколадку для смазывания головы божьей коровки).

Для создания украшений понадобится файлик (в который взрослые обычно складывают документы), маркер и ножницы. Файлик разрезаем на две части. Нижняя будет служить кулинарным пакетом, с помощью которого будем рисовать шоколадом. На верхней маркером рисуем кружочки для нашей божьей коровки, два усика и еще чего душа пожелает (бабочки, цветочки...).  Переворачиваем другой стороной (чтобы рисовать по чистой стороне, а не по рисунку — маркеры не особо съедобные ;) ). Растопленный шоколад заливаем в нижнюю часть файлика, надрезаем уголок и рисуем шолодадом по подготовленному трафарету (на фото дочка рисует остатками шоколада на фолге. Рисование на файле не успела заснять)...

Полученные шоколадные заготовки отправляем в холодильник.

Далее корж разрезаем на маленькие кубики, смешиваем с "непокрашенным" кремом и размолотыми орехами. Из полученной массы формируем туловище и голову божьей коровки.

Туловище смазываем кремом со свекольным соком, голову — растопленным шоколадом. Украшаем орехами и  подготовленными шоколадными кружочками.

Надеюсь, Дедушке Морозу понравится моё угощение...

198

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Декабря 2010
# 0
Дед Мороз просто в Восторге Ай-да, Daisy, ай-да, доченька
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Декабря 2010
# 0
Вот эта девочка скоро Вас на пенсию отправит))))
iron_berry 14 Декабря 2010
# 0
умница
оксаNa 14 Декабря 2010
# 0
умница-дочка Тортик-клевый!
Аленчик 14 Декабря 2010
# 0
Доченька лапочка,и уже такая маленькая хозяюшка красивое угощенье
richinna 14 Декабря 2010
# 0
Ольга FSN 16 Декабря 2010
# 0
первый шефовец из молодежной лиги
Ксюша 18 Декабря 2010
# 0
кстати, здесь, хочется вспомнить и отметить рецепт от Tatayna для ее дочурки Солнышко, солнышко, полети на небо...
Tonya1 21 Декабря 2010
# 0
Супер!
alekc 30 Декабря 2010
# 0
Маме повезло с такой помощницей!!!
karina-1952 2 Февраля 2012
# 0

Молодец!Хорошая хозяюшка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014