Three Cities of Spain Cheesecake

Автор: loli 5 Марта 2010
Three Cities of Spain Cheesecake

нежнейший классический Чизкейк))

Надо:
Для основы: 
1,5 ч печенья (брала имбирное, если брать простое, то добавила бы немного корицы и мускатного ореха)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч грецких орехов (измельчить до среднемелкого состояния)

Для начинки:
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2/3 ч сахарной пудры

Для топпинга:
450 гр сметаны (брала 42%)
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Печенье измельчить и смешать с маслом и орехами. Получившуюся крошкообразную смесь утрамбовать по дну формы*. Форму хорошо обернуть в несколько слоев фольгой (для водяной бани). 
3. На низкой скорости миксером взбить до мягкости крим-чиз, по-одному вбить яица (каждый раз вымешивая до однородности), ванильную эссенцию и сахарную пудру (После каждого ингредиента ложкой очищать дно и бортики емкости, чтобы масса была однородной). Вылить в подготовленную форму.
4. Поставить форму с чизкейком в бОльшую по объему. Влить во вторую форму горячей воды так, чтобы доходила примерно до 1/3-1/2 высоты формы с чизвейком. Выпекать в середине духовки около 1 часа.
5. За пару минут до конца выпекания смешать венчиком до однородности ингредиенты для топпинга. Достать практически готовый чизкейк и аккуратно распределить поверх него топпинг. Убрать назад в духовку (уже без водяной бани) и выпекать еще 10-15 минут.
6. Достать чизкейк из духовки, дать остыть минут 5., затем провести острым тонким ножом вдоль бортиков формы (чтобы он не потрескался при остывании), дать остыть, убрать в холодильник.

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
что такое крим-чиза???? и где его взять???
ВАТРУШКА 9 Марта 2010
# 0
это творожный крем-сыр, в состав которого входит молоко или обезжиренный творог.(рама-бонжур , филадельфия, альметте...)в крайнем случае заменяют творожной массой. посмотри ссылки, это много раз обсуждалось: здесь про крем-чиз: http://kuking.net/m y/viewtopic.php?t=96 48&postdays=0&postor der=asc&highlight=%C B%D2%C5%CD%DE%C9%DA& start=0 , маскарпоне и др.: http://kuking.net/m y/viewtopic.php?t=43 02&highlight=%C6%C9% CC%C1%C4%C5%CC%D8%C6 %C9%D1 , крем-чиз в обсуждении чизкейка: http://www.kuking.r u/my/viewtopic.php?t =6191&postdays=0&pos torder=asc&start=45 , еще раз крем-чиз: http://www.kuking.r u/my/viewtopic.php?p =252447&highlight=%C B%D2%C5%CD%20%DE%C9% DA#252447
JuryZubko 13 Марта 2010
# 0
ВАТРУШКА, Я снимаю шляпу перед таким исчерпывающем коментарием. Видимо мы с Вами одной крови, ка говорил Маугли...
loli 4 Мая 2010
# 0
творог сюда не подойдёт! а про всё остальное- соглашусь)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014