Three Cities of Spain Cheesecake

Автор: loli 5 Марта 2010
Three Cities of Spain Cheesecake

нежнейший классический Чизкейк))

Надо:
Для основы: 
1,5 ч печенья (брала имбирное, если брать простое, то добавила бы немного корицы и мускатного ореха)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч грецких орехов (измельчить до среднемелкого состояния)

Для начинки:
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2/3 ч сахарной пудры

Для топпинга:
450 гр сметаны (брала 42%)
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Печенье измельчить и смешать с маслом и орехами. Получившуюся крошкообразную смесь утрамбовать по дну формы*. Форму хорошо обернуть в несколько слоев фольгой (для водяной бани). 
3. На низкой скорости миксером взбить до мягкости крим-чиз, по-одному вбить яица (каждый раз вымешивая до однородности), ванильную эссенцию и сахарную пудру (После каждого ингредиента ложкой очищать дно и бортики емкости, чтобы масса была однородной). Вылить в подготовленную форму.
4. Поставить форму с чизкейком в бОльшую по объему. Влить во вторую форму горячей воды так, чтобы доходила примерно до 1/3-1/2 высоты формы с чизвейком. Выпекать в середине духовки около 1 часа.
5. За пару минут до конца выпекания смешать венчиком до однородности ингредиенты для топпинга. Достать практически готовый чизкейк и аккуратно распределить поверх него топпинг. Убрать назад в духовку (уже без водяной бани) и выпекать еще 10-15 минут.
6. Достать чизкейк из духовки, дать остыть минут 5., затем провести острым тонким ножом вдоль бортиков формы (чтобы он не потрескался при остывании), дать остыть, убрать в холодильник.

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
что такое крим-чиза???? и где его взять???
ВАТРУШКА 9 Марта 2010
# 0
это творожный крем-сыр, в состав которого входит молоко или обезжиренный творог.(рама-бонжур , филадельфия, альметте...)в крайнем случае заменяют творожной массой. посмотри ссылки, это много раз обсуждалось: здесь про крем-чиз: http://kuking.net/m y/viewtopic.php?t=96 48&postdays=0&postor der=asc&highlight=%C B%D2%C5%CD%DE%C9%DA& start=0 , маскарпоне и др.: http://kuking.net/m y/viewtopic.php?t=43 02&highlight=%C6%C9% CC%C1%C4%C5%CC%D8%C6 %C9%D1 , крем-чиз в обсуждении чизкейка: http://www.kuking.r u/my/viewtopic.php?t =6191&postdays=0&pos torder=asc&start=45 , еще раз крем-чиз: http://www.kuking.r u/my/viewtopic.php?p =252447&highlight=%C B%D2%C5%CD%20%DE%C9% DA#252447
JuryZubko 13 Марта 2010
# 0
ВАТРУШКА, Я снимаю шляпу перед таким исчерпывающем коментарием. Видимо мы с Вами одной крови, ка говорил Маугли...
loli 4 Мая 2010
# 0
творог сюда не подойдёт! а про всё остальное- соглашусь)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014