Тарталетки с персиками

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Тарталетки с персиками
И снова меня вдохновил рецепт Жака Пепина на создание этого чудесного десерта. Ну не могу я устоять против простоты приготовления, потрясающего вкуса и эффектного вида его десертов. :) Поэтому вашему вниманию представляю Тарталетки со свежими персиками. Готовятся они очень просто.

Ингредиенты

  • мука 100 гр
  • сахар 50 гр
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • масло сливочное 50 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 50 мл
  • персики свежие 500 гр
  • сахарная пудра
Для приготовления теста на тарталетки в чашу блендера или кухонного комбайна отправляем муку, масло сливочное, соль, масло растительное, сахар и вымешиваем все до образования крошки. После, постепенно добавляем нужное количество воды и продолжаем вымешивать. Нам необходимо, чтобы у нас получилось пластичное песочное тесто.
Тесто раскатываем и вырезаем формочкой ( я использовала обычное чайное блюдечко) круглые лепешечки. Выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень
Из персиков удаляем косточки и нарезаем их красивыми дольками, выкладываем персики на лепешечки из теста по кругу веером.
Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Когда наше тарталетки красиво подрумянятся, достаем их из духовки, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Просто, не дорого, вкусно и красиво!
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014