Сливовый пирог (открытый)

Автор: Kostya 8 Сентября 2010
Сливовый пирог (открытый)

Итак, продолжим тему сливовых пирогов. Этот мне понравился больше, чем ореховый — ему даже остывать давать не надо :-).

Слива 600 гр.(обязательно сладкая)
3 стакана муки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
100 гр. сметаны
1,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина 
сахарная пудра для присыпки

  Масло растопить на водяной бане. Добавить 1 стакан сахара (0,5 стакана сахара оставляем для присыпки)

+ ванилин (сахар и ванильный сахар можно вмешать вилкой)
+ сметану (здесь уже пошел в ход венчик :)
+ яйцо (после добавления очередного ингредиента работайте венчиком ;)

+ мука (добавлейте постепенно, просеевая через сито). После полутора стакана венчик заменяется на ложку, ну а после третьего (имею в виду стакана муки :) переходим на ручное замешивание)

Замесить тесто тщательно, но не долго

Тесто должно быть мягким эластичным и не очень упругим

Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1 час

Через 1-1,5 выкладываем тесто в форму, делая довольно высокие бортики
Сливы помыть, порезать на половинки и выложить в середину пирога

У меня форма не очень большая поэтому сливу выкладывал этажами, присыпая сахаром (0,5 стакана)

Всего 3 этажа сливовой начинки :)

Отлично поднялся, но сахар, почему-то не растаял
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах
Присыпать пудрой
Все просто! Остается только чай заварить :)!

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Сентября 2010
# 0
еще один симпотичный пирог..а для разнообразия можно украсить его сеточкой из растопленного шоколада..и еще..если у Вас и впрямь так много слив..попробуйте приготовить варенье" Чернослив с шоколадом", вы не пожалеете
ansi 10 Сентября 2010
# 0
Сахар не растаял наверное от того, что влаги не хватилo? вы же его на кожицу посыпали.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздник на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто песто в ступке песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин чечевица рецепты что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014