Сливовый пирог

Автор: HelenST 11 Августа 18:20
Сливовый пирог
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога со сливами. Пирог со сливами получается нежным, пышным и воздушным. Рецепт пирога со сливами простой , а получается не приторным с легкой кислинкой. Вкусный пирог со сливами с огромным удовольствием едят как взрослые , так и дети. Отличный пирог к чаю как в будний день, так и с гостями)

Ингредиенты тесто

  • яйцо 3 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г.
  • мука 250 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты посыпка

  • сливочное масло 50 гр
  • мука 70 гр
  • сахар 2 ст. л.

Ингредиенты

  • Сливы 500 гр
  • растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку.
2. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления массы и увеличения в объеме. Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
4. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, раскладываем сливы, слегка "притапливая" их в тесто.
5. Приготовим посыпку. Смешиваем в крошку руками муку, сахар и размягченное сливочное масло. Посыпаем пирог.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014