Шоколадно-творожный пирог

Автор: Надюшище 5 Октября 2008
Шоколадно-творожный пирог

Вкуснейший нежнейший десерт для наслаждения.

* Шоколад черный — 2 плитки или 200г
* Творог — 500 г
* Масло сливочное — 250 г
* Яйца — 5 шт
* Сахар — 1,5 стакана
* Мука — 2/3 стакана
* Вермут — 2 ч ложки

Растопить шоколад и масло на водяной бане.Дать остыть.

Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить.

В другой миске взбить творог с 2-мя яйцами и пол-стакана сахара.

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сверху вылить массу из творога и равномерно размазать.

Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.

В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от духовки).
Готовность проверять зубочисткой.

 

234

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 6 Октября 2008
# +2
подозрительная кака-то духовка ... ставили целый торт а вытащили только половину
Надюшище 6 Октября 2008
# 0
Он источал такой дивный аромат, что муж не выдержал
Vitzli 6 Октября 2008
# 0
Супер! Обязательно попробую сделать!
Ibra (Любимая чашечка) 7 Октября 2008
# 0
Прикольный рецепт! А главное — простой надо его попробовать!
Сашечка 7 Октября 2008
# 0
Даруйте, а де це ви вермут загубили ?
Сашечка 7 Октября 2008
# 0
Чи його потiм треба ?
Adviser 10 Октября 2008
# 0
опять на мужа все свалят
Сашечка 10 Октября 2008
# 0
Надюшище 11 Октября 2008
# 0
ой, сори, действительно потеряла. Вино добавляла в шоколадное тесто
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
а у меня вермута нет, пиво подойдет ? ну или водка ?
irinka 13 Октября 2008
# 0
A muku kuda????
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
скорее всего в шоколадную часть. уммм, у меня уже по всей квартире летает аромат будущего пирога
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
Так, рецепт не полный. Про вермут почти понятно. Но вот куда муку засыпать не понятно. Т.к. шоколадная часть будет подложкой, я засыпал муку туда. Творог я еще венчиком взбил, что бы воздушный был и без комочков. Вино не добавлял. А фотки моего \"творения\" будут через час немного бумага подвела, не достаточно широкая.
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
А вот что у меня получилось Есть мысль что кривые руки и плохой шоколад, может много масла. Ну как-то так. А еще мне показалось что у вас творог нежней получился, как этого эффекта достичь ?
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
а еще он опустился Знал что опуститься, но когда он был в 2 раза выше, было круче
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
Сашечка, у тебя вышло великолепно
Tanja 11 Января 2009
# 0
Супер-вкусняшка!!!! Сегодня делаю уже второй раз. Первый был на Новый год. Оценили все. И почти не опустился. Не надо взбивать яичную массу после добавления муки, а только аккуратно смешать на малых оборотах. Иначе масса уменьшается в размерах. Взбиваються яйца и сахар сильно, а все остальное аккуратненько к нему.
kara 27 Января 2009
# 0
я этот пирог делала уже 3 раза. пахнет закачаешься и очень вкусно! правда не так красиво как у вас на картинках, у меня он поднимается очень сильно и трескается, потом опускается. но на скорость употребленя это никак не влияет!
Анастасия 28 Февраля 2009
# 0
сегодня буду печь
Katron 28 Апреля 2009
# 0
І у мене получився дуже смачний пиріг!!! На роботі всі просили рецепт!!!
Егоровна 2 Июня 2009
# 0
Очень,ну очень вкусненько!Можно в следующий раз попробовать положить вместо творога сырковую массу,так мне кажется еще нежнее десерт будет.Спасибоньки за рецепт!Это просто райское наслаждение!
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
ммм...у меня уже текут слюнки. нужно будет обязательно опробовать. а слои когда в форму вливать не перемешиваются? я так подозреваю, что не очень, но все же...муку в шоколад, я правильно поняла? жаль, что мраморный эффект не остается таким же ярким, как и в сыром виде)
Таничка 30 Сентября 2011
# 0
я тоже робила сьогоднi, дуже смачний, я масла дуже мало добавляла (по рецепту не зрозумiла куда цi 250 грам ? якщо згадуэться тiльки форму помазати...)
Таничка 30 Сентября 2011
# 0
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
отличный результат
forum 4 Марта 2013
# +2

Спасибо, Надежда!.. Надеюсь с именем угадал, так как пирог Ваш назвал с ошибкой в нике (Надюшице)... ну.. думаю, так еще более веселое название)) Вот, то, что получилось при отработке... недостатки в процессе уберем, чуть позже выложу Ваш пирог порционно, так, как собираемся подавать... плюс фотоотчет с названием "Надюшице" в кофейной карте))

Очень вкусно! Все, кто пробовал, благодарствуют))

forum 8 Марта 2013
# 0

Спасибо еще раз! С праздником!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014