Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит.

Автор: SvetlanaZh 2 Сентября 2020
Шифоновый бисквит,  высокий бисквит и простой бисквит.
Хочу поделится рецептом Шифонового бисквита, который сама часто использую в тортах. Он получается очень Высокий, воздушный и пористый, не требующий пропитки.

Ингредиенты:

  • Мука 170 г.
  • Сахар 170 г
  • Яйцо 5 шт
  • Крахмал кукурузный 35 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Кипяток 65 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль щепотка
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью, до густой и пышной массы. Затем вводим наши сухие продукты, вливаем кипяток и растительное масло, всё аккуратно перемешиваем. После чего берем форму диаметром 22 см, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30 минут (в зависимости от вашей духовки, а так проверяем на сухую шпашку / зубочистку).

Спустя время, достаем готовый бисквит - переворачиваем вверх дном и оставляем бисквит до полного остывания. Всё, наш очень воздушный и пористый шифоновый бисквит готов. С него получается отличная основа для любого торта. Всем приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014