Пышные оладьи без дрожжей

Автор: Tjusha 11 Марта 2011
Пышные оладьи без дрожжей

Очень простые в приготовлении , вкусные и пышные оладьи.

Ингредиенты: 

1 стакан кефира

1 яйцо

2 ст. ложки растопленого сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1 стакан муки

1 ч.л разрыхлителя

1/2 ч.л соды

1/4 ч.л. соли

Смешать кефир с яйцом, маслом и сахаром. 

Добывляем мелко порезанную курагу или что душе угодно.
Отдельно просеять муку, смешать с солью, содой и разрыхлителем. 


Влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая до однородной массы, а так что бы остались комочки, они сами разойдутся при расстойке и тесто будет рыхлое как нам и надо.Готовому тесту  дать постоять 20 мин. 


Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.  Тесто не мешаем а аккуратненько берем ложкой сбоку что бы воздух не вышел.



Вот так вот просто, быстро и безумно вкусно, еле успела сфотографировать так как охотница маленькая и блинчик и ягодку пыталась утащить прямо из под носа.

Приятного аппетита!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 11 Марта 2011
# 0
вот это да!!сегодня пекла такие же оладьи,рецепт точь в точь такой, и тоже хотела выложить рецепт)))))))))
Андрей 11 Марта 2011
# 0
Если хотела, нужно было выкладывать. +5 за блюдо! Мы ж выкладыввали? http://www.chef.com.ua/tag/кефир/
Инна88 12 Марта 2011
# 0
а смысл,два одинаковых рецепта)
Андрей 12 Марта 2011
# 0
Одинаковых кулинарных рецептов, как и одинаковых скрипок Страдивари, не существует!
richinna 12 Марта 2011
# 0
от Инна88, частенько такие фразы проскакивают, но как говорится: кто не успел,тот опоздал
Elma 11 Марта 2011
# 0
Ну вот, после 18:00 и такие НЕДИЕТИЧЕСКИЕ рецепты! Это ж как такое выдержать?! Читаю и думаю: почему я разные разности в оладьи добавляла, а про курагу ни разу и не вспомнила? Пятёрочка Вам!
оксаNa 11 Марта 2011
# 0
Пыщненькие
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
А я пробовала с курагой А к яблочным добавляла корицу. Следующие думаю сделать с тыквой) Инна, а зачем и сода и разрыхлитель, по-моему хватает и одного?
Elma 11 Марта 2011
# 0
Правильно подмечено, а я пропустила... (
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
а я оладьи уже лет 10 не пекла у меня остались нехорошие воспоминания они почему что снаружи подгорали всегда, а внутри было сырое тесто
Поджарюяишну 12 Марта 2011
# 0
Может много сахара кладете?
Поджарюяишну 12 Марта 2011
# 0
Спасибо, попробую. У меня вечно оладьи на подошву похожие
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
я тоже была не довольна своими оладьями, пока не попробовала пару лет назад этот рецепт, теперь постоянно ими балуемся. А на подошву оладушки похожи будут если тесто вы размешаете после того как оно постоит 20 минут.
Венсди 12 Марта 2011
# 0
А если заменить кефир на жидкий фруктовый йогурт, будет еще вкуснее. Сама пеку на йогурте, разнообразие вкусов гарантировано
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
Все же лучше разнообразие вносить натуральными добавками (ягоды-варенья-сиропы-сухофрукты-фрукты) а не "ароматизаторами, которые идентичны... )
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
кефир можно заменить на йогурт без добавок который.
# 0
Рецепт моей бабушки!...побежала готовить!
InDiana 15 Марта 2011
# 0
Готовила уже 3 раза! Просто пальчики оближешь! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Tjusha 20 Марта 2011
# 0
На здоровье.
Agniya 16 Марта 2011
# 0
А можно такие оладьи делать без яйца или хотя бы с перепелинным... Алергия на куринные !!!! А оладушек так хочется!.....
Tjusha 20 Марта 2011
# 0
С перепелиными конечно можно только вот количество наверно побольше надо чем куриных
vikashuf 13 Апреля 2011
# 0
Знаете если вы не добавите яйца в эти оладьи ничего с ними страшного не случится, но если у вас случайно останется несколько штук, то на следующий день они не будут как резина......
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014