Порционные пасхальные куличики:)))

Автор: alraune 6 Апреля 2010
Порционные пасхальные куличики:)))

Отличное тесто и удобный вариант порционной подачи пасхальных куличей:)!

Ингредиенты:
500 гр. муки
200 гр. масла
5 желтков
3 ст.л. сахара
25 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
растительное масло
изюм 
ванильный сахар 2 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра 0,5 стакана
1 белок
Приготовление:
Подогреть стакан молока, раскрошить в нём дрожжи, всыпать половину муки и размешать, накрыть и поставить в тёплое место( я предварительно разогрела духовку и поставила на печь). 
Этим временем растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, растопить масло и осудить. За этот период оставленная опара увеличится в объёме. Влить к ней желтки с сахаром и масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить.


Накрыть полотенцем и поставить обратно в тёплое место подходить. 
Через сорок минут\максимум час тесто увеличиться в два раза(у меня увеличилось даже больше:)),обмять его, НО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МУКИ, смазывая руки растительным маслом. Обратно поставить в тёплое место до увеличения теста в два раза(у меня уже прошло 30 мин.) После тесто растянуть в пласт, выложить на нём предварительно распаренный изюм и хорошо замесить, обратно без дополнительной муки и смазывая руки растительным маслом. 
Разделить тесто на порции, разложить в формы,

дать постоять в тепле минут 10-15 и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности.

После этого достать куличи из форм и выложить на полотенце, дать остыть. Покрыть глазурью и украсить по желанию.
Я делала куличики в формочках для кексов, у меня получилось 15 шт. 
Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2010
# 0
Куличики отменные! И очень изящная подпись
alraune 6 Апреля 2010
# 0
спасибо, Ксюш а подпись-небольшое весеннее обновление
4eburatina 7 Апреля 2010
# 0
какая отличная идея!!!!
alraune 7 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
bill 7 Апреля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014