Порционные пасхальные куличики:)))

Автор: alraune 6 Апреля 2010
Порционные пасхальные куличики:)))

Отличное тесто и удобный вариант порционной подачи пасхальных куличей:)!

Ингредиенты:
500 гр. муки
200 гр. масла
5 желтков
3 ст.л. сахара
25 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
растительное масло
изюм 
ванильный сахар 2 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра 0,5 стакана
1 белок
Приготовление:
Подогреть стакан молока, раскрошить в нём дрожжи, всыпать половину муки и размешать, накрыть и поставить в тёплое место( я предварительно разогрела духовку и поставила на печь). 
Этим временем растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, растопить масло и осудить. За этот период оставленная опара увеличится в объёме. Влить к ней желтки с сахаром и масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить.


Накрыть полотенцем и поставить обратно в тёплое место подходить. 
Через сорок минут\максимум час тесто увеличиться в два раза(у меня увеличилось даже больше:)),обмять его, НО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МУКИ, смазывая руки растительным маслом. Обратно поставить в тёплое место до увеличения теста в два раза(у меня уже прошло 30 мин.) После тесто растянуть в пласт, выложить на нём предварительно распаренный изюм и хорошо замесить, обратно без дополнительной муки и смазывая руки растительным маслом. 
Разделить тесто на порции, разложить в формы,

дать постоять в тепле минут 10-15 и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности.

После этого достать куличи из форм и выложить на полотенце, дать остыть. Покрыть глазурью и украсить по желанию.
Я делала куличики в формочках для кексов, у меня получилось 15 шт. 
Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2010
# 0
Куличики отменные! И очень изящная подпись
alraune 6 Апреля 2010
# 0
спасибо, Ксюш а подпись-небольшое весеннее обновление
4eburatina 7 Апреля 2010
# 0
какая отличная идея!!!!
alraune 7 Апреля 2010
# 0
Спасибо!
bill 7 Апреля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014