Пирог Вулкан с творожно-банановой начинкой

Автор: Tanya_easy_cook 3 Мая 17:47
Пирог Вулкан с творожно-банановой начинкой
Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного пирога, который покорил мое сердце. Пирог под названием вулкан. Стандартный рецепт этого пирога с заварным кремом, но мне больше нравится с творожно-банановым кремом. Вкус просто неземной.

Ингредиенты

  • тесто
  • сметана 100 мл.
  • молоко 150 мл.
  • масло сливочное 70 г.
  • сахар 120 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • мука 220 г.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • начинка
  • творог 300 г.
  • банан 1 шт.
  • сахар 120 г.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • манка 1 ст. л.
  • для украшения
  • грецкие орехи
  • шоколад

Для начала приготовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар

и 1 банан. Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.

Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем. Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Соду обязательно надо погасить уксусом. Сразу же в миску просеиваем какао порошок,

перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки. Я отмеряла ровно 220 гр муки и у меня она вся использовалась. Тесто должно получится жидкое.

Форму смазываем немного растительным маслом. Диаметр формы у меня 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.

Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. На середину аккуратно выкладываем начинку.

При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.

Пирог готовый.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть и вынимаем с формы.

Украшаю пирог белым и молочным шоколадом. Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде. Температура воды примерно 50 градусов. Уголок пакета отрезаем и делаем потеки. Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый. Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами. Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.

Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Мая 10:41
# +1

Очень красиво

Tanya_easy_cook 9 Мая 18:06
# 0

Спасибо, что оценили)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе легкий суп ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром летний суп лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепты рулька русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свиная рулька рецепт свинина сдобные булочки соленая выпечка тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014