Пирог вишневый с бизе

Автор: Ксюша 31 Июля 2008
Пирог вишневый с бизе

Еще один вишневый пирожок, на котором официально закрываем вишневый сезон :).

За этот сезон нам удалось приготовить три вишневые сладости:
* вишенковый пирог
* торт "Монастырская изба"

* ииии пирог вишневый с безе, который и представляем Вашему вниманию :)

Для народа запасливого, все рецепты можно применять и с мороженой вишней и с вишенкой в собственном соку.

Для вишнегового пирога нам потребуется:
- 1 кг вишни
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка :)
- 1,5-2 стакана муки
- 2 стакана сахара или по вкусу ;)
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.

Кстати, вариант, который использовали в предыдущих приготовлениях, а именно, порубить масло с мукой, более трудозатратный ;), но вкус теста (готового коржа) мне понравился больше, более сочный, если так можно сказать о тесте :))).
Желтки отделяем от белков.

Желточки нам понадобятся для теста.

А вот белки для безе :).
К растопленному маслу или маргарину добавляем:
- просеенную муку
- сметану
- желтки
- 2 ст. ложки сахара
И тщательно перемешиваем!
Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 мин...
Смазываем форму маслом или маргарином.
Можно немножко присыпать мукой.
Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.

Сверху присыпаем мукой и дырявим тесто в нескольких местах.
Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса :), у нас вишня было предварительно засахаренная, поэтому ограничились 2 ст. ложками.
Можно всыпать до 2 стаканов сахара ;)))!

И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело :р.
Теперь выбираем варианты.
Если Вы безе будете делать вручную, то самое время приступать.
Если же взбиваете миксером, то можете отдохнуть минут 15, а потом за дело :).

Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются ;). И сахарную пудру (за неимением можно брать сахарный песок).
И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело...
Вытаскиваем пирог.
У нас Вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога и опять присыпали горсточкой муки.

Практически готовый пирог :).

Осталось отправить пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :).
Вот такой золотой красавец получился у нас :)! Вкус сладко-кислый, как и любой другой вишневый пирог :).

Приятного аппетита Вам :)!

P.S. Свеже-вишневый сезон официально закрыт ;)!
152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 2 Августа 2008
# 0
Сашечка 2 Августа 2008
# 0
Ну и конечно Сашечка пробовал этот пирожек
Надюшище 2 Августа 2008
# 0
И Надюшище кусочек перепал. Ням!
Вікторія 1 Июля 2009
# 0
а разрыхлитель или сода в тесто не ложится?
Ксюша 1 Июля 2009
# 0
ни капельки
jezebra 21 Февраля 2010
# 0
а безе уже в разогретую духовку ставить? на какой температуре и сколько по времени оно готовится не подскажите? очень хочу просто безе приготовить
Ксюша 6 Сентября 2011
# 0
вот здесь Tonya1 делится рецептом: Рецепт бизе а здесь рецепт от Galinka Рецепт бизе
Liка 6 Сентября 2011
# 0
Пирог очень вкусный.У меня в рецепте вместо вишен — повидло.Тоже достойно получается.Технология приготовления та же.Ксюше спасибо за подробности (сама люблю так объяснять рецепты).
Ксюша 6 Сентября 2011
# 0
на здоровье , рада, что понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014