Торт "Монастырская изба" или "Вишенка" или "Сказка"

Автор: Ксюша 16 Июля 2008
Торт \

Продолжаем разговор на вишневую тему :)!

Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...

Еще одна импровизация на тему торта "Моностырская изба"

Подготовительный процесс:
Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде.
Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
"Сладкую" вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила :).

Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны:
Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.
Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее:
Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев.

На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место.
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.

Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости ;), для сбора соков.

Переходим к тесту для торта. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
И как описывала ранее в песочном тесте рубим тесто.
Постепенно переходим на ручную мнуху.

Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.

Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
 — сметана (которая осталась в дуршлаге
 — сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
 — 10 гр. ванильного сахара
 — 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта

Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)

Выкладываем "избу" следующим образом:
 — 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
 — перемазываем данный слой обильно кремом
 — 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
 — и опять слой крема

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
 — слой крема

- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
 — слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)!

Приятного Вам аппетита!

 

Монастырская изба торт

Торт в исполнении cosmicgirl

 

594

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Июля 2008
# +2
Мой любимый тортик!
Adviser 17 Июля 2008
# 0
ну хотя бы тут для пикантности пару косточек оставили в вишнях?
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
ох, уж и любитель косточек, однако ))!
Сашечка 18 Июля 2008
# +1
Мой тоже
Надюшище 17 Июля 2008
# +1
Ксюша, это шедевр!!!!
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Спасибо ! (сказала краснея . Лавры зачислены в общую семейную копилку !
nikitosk 17 Июля 2008
# +1
Шедевр, это мягко сказано!
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Краснею уж повторно ! Спасибо!
Kostya 17 Июля 2008
# +1
Здорово!
# +1
вкуснятина!!!!!
олечка 18 Июля 2008
# 0
Попробую сделать!!! Думаю дети оценят.
Ксюша 18 Июля 2008
# 0
Если вишню любят — 100% понравится ! А если детки довольно большие, то можно их и к процессу привлекать. Я в детстве любила "помогать", но больше конечно смотреть как мама вишенки в трубочки запихивает !
# +1
я не пробовал на вкус но думаю что !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Надо попробовать !

Ольга FSN 21 Июля 2008
# 0
Я и понятия не имела как он готовится!!! Спасибо!
Ксюша 21 Июля 2008
# 0
теперь знаешь
Алёна 23 Июля 2008
# 0
Обажаю вишню!!!!!!!!!!! Пробовала торт на дне рождения — жутко не понравился: сухой, кислый и сметана плохая. Но эту ПРЕЛЕСТЬ обязательно сделаю. поделюсь впечетлениями
Ксюша 23 Июля 2008
# 0
Ох уж пугаешь! Читаю первую строку и думаю как такое могло получиться ? Конечно же попробуй, ждем впечатления ! Я, кстати, тоже люблю мокрые тортики, поэтому если есть такая возможность к описанному выше можно в крем смело использовать на 200 гр. сметаны больше. Останется — умнете за обе щеки, вместе с тарелкой .
natan 30 Января 2009
# 0
Zdravstvuyte!!!İzvinite za shrift,tak kak jivu v Turtsii..... Tortik supper,na kartinke,vchera sdelala..... No u menya poluchilsya suhovat....Suhie polennitsi!!!POstoyal noch v holodilnike...vobche zastil..i krem iz smetani podsoh i daje potreskalsya......Tut takoy ,kak v Rossii smetani net,est yogurt gustoy ne sladkiy,pohoj na nashu smetanu .....mojet poetomu tak poluchilos.....
Ксюша 30 Января 2009
# 0
По поводу турецкой сметаны ничего сказать не могу ! То что сметана застывает — это так, она не дает особой макроты, как например, в бисквите В этом тортике сочность даже больше дает вишня, чем сметана
Stelika 16 Августа 2009
# +1
спасибо за рецепт ....только что перемазала и поставила в холодильник!!! ...вечером снимем пробу!!
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

И как оно? Как проба ))?
Столько лет прошло — можно повторить ?

cosmicgirl 26 Февраля 2010
# 0
я попробую сегодня!!! Уже заказала продукты, приду домой и начну)) А завтра возьму эту вкуснотень с собой в гости)))
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

)))! Это круто!

alraune 26 Февраля 2010
# 0
помню, далала такой тортик лет в 13-14, получился, все нарадоваться не моглитеперь вот вспомнился вкус, это действительно шедевральный торт! нужно срочно в ближайшее время приготовить, спасибо, что напомнили
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

И еще раз напомнила 

cosmicgirl 26 Февраля 2010
# 0
Вы не написали, при какой температуре выпекать... я поставлю 210.. надеюсь, что не 170 нужно..
cosmicgirl 5 Марта 2010
# 0
Спасибо, торт получился шикарный! Вот как он выглядел)
Ксюша 2 Июля 2010
# 0
Выглядит великолепно, лучше нашего
Саша Крупник 23 Марта 2011
# 0
моя мама тоже такой тортик но мы называли его "Вишнёвая Горка!"
Саша Крупник 23 Марта 2011
# 0
извините!)) моя мама тоже делала такой тортик но мы называли его "Вишнёвая Горка
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Это прекрасно ! Этот рецепт у меня тоже от мамы

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Отличное решение ! Не пишу, потому как духовки у всех разные ! Выпекаем, также как раньше пекли песочку )) 180-200

Анна Mäsak 25 Апреля 2010
# 0
Спасибо за рецепт,испекла впервые.Но мне трудно было заворачивать трубочки,они разваливались.Но получилась вкуснятина.Но теперь попробовала крем варёная сгущёнка и масло,получилось ещё вкуснее.Спасибо за вкусные идеи,без вас готовить не возможно!
Ксюша 2 Июля 2010
# 0
сгущенка и масло? в такой вариации не встречала
# 0
Приготовила тортик 2 дня назад и чесно сказать не в восторге. Делать долго, а сказать что бы прям "АХ", такого нет. Кучерявый пинчер в этом плане выигрывает, и делать легче и вкусней. Но зато очень поравилось само тесто , песочное, воздушное, можно взять на заметку!
Ксюша 2 Июля 2010
# 0
Да, повозится есть над чем ! Но любителям вишни однозначно больше понравится "Вишенка", чем "Пинчер"
Smille 10 Июля 2010
# 0
только что пекла. Правда муки мне потребовалось всего два с половиной стакана Вечерком попробуем что получилось (=
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Мука действительно разная бывает ! И забирает "влагу" по разному
Что получилось-то ?

tan4ik 6 Января 2011
# 0
Уже второй Новый год подряд пеку этот великолепный тортик, семья просто в восторге!!!!!!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт
Ксюша 7 Января 2011
# 0
на здоровье!
оксаNa 6 Января 2011
# 0
я тоже таким тортиком не часто, но балую родных. Благодарность их не знает границ как-то попробовала добавить в креммолотые грецкие орехи, очень и очень получилось
Ксюша 7 Января 2011
# 0
о да! орехи всегда вкусно
Ксюша 7 Января 2011
# 0
я в этом году делала супер быстрый вариант из готового бездрожжевого теста получилось быстро, но тесто сделанное своими руками все равно лучше
Yukkalina 28 Мая 2011
# 0
Спасибо большое за рецепт!!!тортик напомнил детство)))сама пару раз пекла,всем понравился.
Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Благодарю за комментарий ! Они нужны и важны 

julinka 2 Февраля 2012
# +1

обожаю этот тортик

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Он реально вкусный, и в магазинах мы такой покупали, но домашний лучше ))

ПОДРУГА 2 Февраля 2012
# 0

делала тортик по вашему рецепту, очень вкусный

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

НаткаGIRLONE 13 Октября 2012
# 0

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ!!СУПЕР!!

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Благодарю

nikasinelnikova 24 Августа 2013
# 0

А у меня возникла проблема... все было хорошо в начале, но потом, когда трубочки поставила в духовку, они раскрылись, сок из них выливался в неимоверных количиствах и они не запеклись... совсем! тесто не запекалось... не подскажите из-за чего это могло случиться?

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Скорее всего очень тонко раскатали тему! Трубочки и у меня иногда раскрываются , но торт получается
Вишню вы отжимали? Сок надо слегка отжать

richinna 4 Января 2014
# 0

Любимый торт из детства! Надо мамульке заказать, пусть на Рождество испечет

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

А я на этот НГ пекла — ещё один маленький кусочек остался)))

richinna 4 Января 2014
# 0

Тихо будь! Ато приеду в Мариуполь
Прям так захотела,уже!

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

 

А мне-то как было приспичило: я его пекла с половины однадцатого до начала пятого утра в ночь с 30 на 31

Ксюша 6 Января 2014
# 0

вот это желание , надо и нам повторить, а то что то давно не делала

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

Кстати, на тортик я наткнулась благодаря Новогодним рецептам, которые отображаются спарва на странице сайта. Так что большое спасибо за такое дополнение!

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Инна, едь в Киев ! Еще сегодня, а может и завтра есть в наличие ))

richinna 9 Января 2014
# +2


Заказ выполнен!))))))))

Ксюша 9 Января 2014
# 0

и ты дразнишься 
отличный результат! как на вкус тебе?

richinna 9 Января 2014
# 0

Как в детстве!

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Это мамин вариант? Ты пекла ?

tigerlilly 15 Декабря 2014
# +1

один из моих любимых тортиков.обязательно на НГ- уже традиция.
и именно этот вариант люблю,некоторые в тесто кладут соду или разрыхлитель,пробовала-совсем не понравилось.

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

Ксюша 27 Февраля 2018
# 0

На удивление для меня, в моем доме, все меньше нахожу "обычной" пшеничной муки ! Вот и в этот раз когда готовила торт, вместо 4 стаканов пшеничной: использовала крайний 1 пшеничной, 1 кукурузной, 1 кокосовой и 1 овсянной !

А знаете в чем прикол, подмены-то никто не замечает ))
Хотя конечно такой состав ни такой липкий и чуток услажняется процесс лепки трубочек, но при этом тесто держит свою форму при выпечке  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая грузи десерт десерт с клубникой десерт сливочный десерт со сливками домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кофейный тортик без выпечки кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манник мясной салатик острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов салат салат на праздник салат на праздничный стол салат с кукурузой салат с огурцами салат с сыром салат с яцами и огурцами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014