Пирог с ревенем

Автор: Аля. 19 Мая 2011
Пирог с ревенем

Нашла рецепт в журнале. Получился очень вкусный и сочный!

 10-12 стеблей ревеня, 100 гр сахара.

Для теста: 100 гр муки, ¼ ч.л. разрыхлителя для теста, 4 яйца, 150 гр сахара,  50 гр сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Любой джем, мята

Ревень очистить и нарезать полосками, положить в большую сковородку, налить немного воды и посыпать 50 гр сахара. Тушить 3 минуты на медленном огне, время от времени переворачивая. Переложить ревень в другую посуду. В сковороду к соку, образовавшемуся после тушения  добавить остальные 50 гр сахара и варить на медленном огне 2 мин. Огонь увеличить и карамелизировать  сахар (5-7 мин). Форму для выпекания смазать маслом. Карамель влить в форму и выложить на нее ревень.

Приготовить тесто. Масло размягчить. Яйца растереть с сахаром и взбить до увеличения в 3 раза. Добавить размягченное масло. Пропорциями, не прекращая взбивать, подмешать муку и разрыхлитель. (По желания можно добавить молотый миндаль)

Тестом залить выложенный в форму ревень и выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

Пирог перевернуть на блюдо украсить джемом (у меня черная смородина) и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 19 Мая 2011
# 0
Как кстати Ваш рецепт! Очень красивый пирог!
Аля. 19 Мая 2011
# 0
Спасибо!
richinna 19 Мая 2011
# 0
очень красиво!!! А что уже есть ревень? в смысле он уже такой кислый как положено?
Аля. 19 Мая 2011
# 0
листья большие, немножечко зеленоват! мне понравился пирог, хотя никогда не пробовала ревень
Toll 20 Мая 2011
# 0
Ксюша 20 Мая 2011
# +1
красивый пирог , а как на вкус ?
Toll 20 Мая 2011
# 0
Очень вкусно.
Аля. 20 Мая 2011
# 0
Пирог очень нежный и сладенький получился!
Elma 20 Мая 2011
# +1
Аля, Вы очень славно украсили. Весьма и весьма аппетитно смотрится!
Marie Zhak 21 Мая 2011
# 0
Рядинская 21 Мая 2011
# 0
Аля. 20 Мая 2011
# 0
Спасибо
оксаNa 20 Мая 2011
# 0
Никогда не пробовала ревень... у на он не растет..но вид у пирога-очень аппетитный
Аля. 20 Мая 2011
# 0
я не знала вообще никогда о ревене и тем более не пробовала его) рецепт меня этот заинтересовал меня, но на рынке я ревеня не нашла. оказался он ближе чем я думала — у меня на даче растет, раньше выкидывала его — думала что сорняк сейчас жду пока вырастет — как раз его сезон май-июнь
ilonka 21 Мая 2011
# 0
JuryZubko 21 Мая 2011
# 0
Дякую ! Ви позбавили мене від мук, що приготувати на завтра з привезеного з дачі ревеня. Дуже симпатично виглядає.
Аля. 26 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014