Пирог с ревенем

Автор: Аля. 19 Мая 2011
Пирог с ревенем

Нашла рецепт в журнале. Получился очень вкусный и сочный!

 10-12 стеблей ревеня, 100 гр сахара.

Для теста: 100 гр муки, ¼ ч.л. разрыхлителя для теста, 4 яйца, 150 гр сахара,  50 гр сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Любой джем, мята

Ревень очистить и нарезать полосками, положить в большую сковородку, налить немного воды и посыпать 50 гр сахара. Тушить 3 минуты на медленном огне, время от времени переворачивая. Переложить ревень в другую посуду. В сковороду к соку, образовавшемуся после тушения  добавить остальные 50 гр сахара и варить на медленном огне 2 мин. Огонь увеличить и карамелизировать  сахар (5-7 мин). Форму для выпекания смазать маслом. Карамель влить в форму и выложить на нее ревень.

Приготовить тесто. Масло размягчить. Яйца растереть с сахаром и взбить до увеличения в 3 раза. Добавить размягченное масло. Пропорциями, не прекращая взбивать, подмешать муку и разрыхлитель. (По желания можно добавить молотый миндаль)

Тестом залить выложенный в форму ревень и выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

Пирог перевернуть на блюдо украсить джемом (у меня черная смородина) и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 19 Мая 2011
# 0
Как кстати Ваш рецепт! Очень красивый пирог!
Аля. 19 Мая 2011
# 0
Спасибо!
richinna 19 Мая 2011
# 0
очень красиво!!! А что уже есть ревень? в смысле он уже такой кислый как положено?
Аля. 19 Мая 2011
# 0
листья большие, немножечко зеленоват! мне понравился пирог, хотя никогда не пробовала ревень
Toll 20 Мая 2011
# 0
Ксюша 20 Мая 2011
# +1
красивый пирог , а как на вкус ?
Toll 20 Мая 2011
# 0
Очень вкусно.
Аля. 20 Мая 2011
# 0
Пирог очень нежный и сладенький получился!
Elma 20 Мая 2011
# +1
Аля, Вы очень славно украсили. Весьма и весьма аппетитно смотрится!
Marie Zhak 21 Мая 2011
# 0
Рядинская 21 Мая 2011
# 0
Аля. 20 Мая 2011
# 0
Спасибо
оксаNa 20 Мая 2011
# 0
Никогда не пробовала ревень... у на он не растет..но вид у пирога-очень аппетитный
Аля. 20 Мая 2011
# 0
я не знала вообще никогда о ревене и тем более не пробовала его) рецепт меня этот заинтересовал меня, но на рынке я ревеня не нашла. оказался он ближе чем я думала — у меня на даче растет, раньше выкидывала его — думала что сорняк сейчас жду пока вырастет — как раз его сезон май-июнь
ilonka 21 Мая 2011
# 0
JuryZubko 21 Мая 2011
# 0
Дякую ! Ви позбавили мене від мук, що приготувати на завтра з привезеного з дачі ревеня. Дуже симпатично виглядає.
Аля. 26 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блюдо без глютена быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки десерт с клубникой десерт с ягодами диета диетические блюда диетические рецепты диетическое питание домашний хлеб еда завтрак завтрак из лаваша завтраки закуска из кабачков запеканка испанская кухня итальянская кухня к чаю кабачки кабачки в духовке кабачки с фаршем как приготовить кабачки кекс клубника клубничный десерт курица лаваш легкий десерт мороженое мясной фарш мясо несладкая выпечка перец болгарский печенье пирог пирог с клубникой помидор черри простой рецепт рецепт рецепты салат скумбрия скумбрия рецепты сладкая выпечка суп сыр сыр фета сытный завтрак фантазийный десерт фарш фаршированные кабачки хлеб чаепитие что приготовить на завтрак

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014