Пирог

Автор: HelenST 23 Августа 2023
Пирог
Пышный и воздушный пирог с лимонным ароматом покорит сердца всех ваших близких. Простой рецепт пирога из простых и доступных продуктов. Пирог готовится легко, просто, быстро. Пирог всего за 15 минут плюс выпечка, просто и очень вкусно. Он исчезает мгновенно. Обязательно попробуйте этот рецепт пирога и он понравится всем вашим гостям и через 5 минут от него не осталось ни кусочка. Пирог очень нежный, с потрясающим вкусом. Я привезла этот рецепт из Италии! Этот рецепт торта удивил всех.

Ингредиенты

  • изюм 3 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сахар + 1 ст.л. 100 гр
  • йогурт 70 мл
  • сметана 50 мл.
  • молоко 70 мл.
  • растительное масло 80 мл.
  • цедра 1 лимона
  • мука 270-300 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливочное масло 10 гр
Три столовые ложки изюма заливаем кипятком и оставляем на 10 минут,
тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, 100 грамм сахара
и хорошенько перемешиваем,
добавляем 70 грамм несладкого густого йогурта
и 50 грамм сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем,
вливаем 70 мл молока, 2,5 % жирности и 80 мл растительного масла без запаха. Добываем цедру одного лимона, нам понадобится только желтая часть, белую часть не берем, так как она придаст горечь блюду.
Добавляем лимонную цедру,
все хорошенько перемешиваем,
в несколько этапов добавляем 270-300 грамм муки, так как мука у всех разная, то добавляем ее постепенно и смотрим по консистенции теста,
вот такое тесто по густоте должно получиться.
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем,
с изюма сливаем воду и промакиваем его бумажными салфетками,
добавляем изюм в тесто,
перемешиваем.
Дно формы для выпекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой,
теперь дно и бока смазываем 10 граммами размягченного сливочного масла,
переливаем тесто,
равномерно распределяем
и посыпаем тесто 1 столовой ложкой сахара,
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Пирог готов, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014