Песочный пирог «Неженка»

Автор: Рядинская 23 Апреля 2012
Песочный пирог «Неженка»

Приятное сочетание белковой сладости и легкой творожной кислинки.

Пирог очень прост в приготовлении, но при этом дает отличный результат.

Состав:

1 груша

Тесто:

Маргарин – 180 гр.

Мука – 2,5 ст.,

Сахар -0,5 ст.,

0,5 ч.л.  соды

Безе:

3 белка, 

1 ст. сахара,

Лимонная к-та – на кончике ножа

Творожная начинка:

2 пачки творога,

3 желтка,

1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Маргарин нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния.

Затем растереть его с мукой и 0,5 ст.сахара до состояния крошки.

 

Добавить соду.

Высыпать на противень (противень ничем не смазывать, тесто и так жирное).

 

Немного придавить ладонью тесто, чтобы не была такая рыхлая поверхность, и делаем небольшой бортик.

 

Творог растираем в миске с 1 ст.л. сахара и оставшимися желтками.

 

Выкладываем на тесто. 

 

Очищенную от сердцевины грушу нарезаем на тонкие ломтики

( но небольшого размера, иначе в нарезке будет неровный край.) 

Равномерно распределяем по пирогу.

 

Затем, берем яичные белки, соединяем с 1 ст. сахара и лимонной кислотой.

Взбиваем до «пиков», чтобы не стекало с ложки.

Выкладываем на пирог.

 

Выпекаем при 180 С до готовности на нижней полке духового шкафа.

При этом следим, чтобы белковый верх не пригорел.

Как только низ зарумянится – пирог готов.

 

Остывший пирог лучше держит форму.

 

Приятного!

 
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 23 Апреля 2012
# 0

Круглая пятерочка за пирог

Рядинская 23 Апреля 2012
# 0

Спасибо, оксаNa 

# 0

Аппетитно! Вкусно! Просто! Надо пробовать.

ilonka 23 Апреля 2012
# 0

Татьянушка 24 Апреля 2012
# 0

Должно быть очень вкусно! Вопрос от сладкоежки: А в творог можно добавить еще сахара, или пирог и так сладкий?

Рядинская 25 Апреля 2012
# 0

если и добавлять, то максимум еще 1-2 ст.л. сахара — ведь в пироге итак уже более 1,5 ст. сахара.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014