ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Автор: Сашечка 6 Ноября 2008
ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Кажется, пришла наконец пора вкусных и уютных осенних чаепитий с домашним печеньем. Если заранее замесить тесто и отправить его в морозилку, такое печенье можно испечь в считанные минуты.

Продукты:
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры (можно меньше)
взбитое вилкой яйцо
цедра одного небольшого лимона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л . ванильной эссенции
1 1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана рубленых фисташек
1. В средней миске ручным миксером взбить масло с сахарной пудрой в светлый воздушный крем. Постепенно вливая яйцо, продолжать взбивать. Добавить цедру, лимонный сок и ванильную эссенцию.

2. Просеять над миской муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить фисташки и перемешать в однородную массу. (Если она очень мягкая, отправить в холодильник на полчаса, чтобы слегка уплотнилась.)

3. Разделить тесто на 2 равные части. Припылить мукой рабочую поверхность и скатать каждую часть в колбаску диаметром около 4 см. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на час – полтора.
4. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 180 градусов. Противни накрыть пекарской бумагой.

5. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и разрезать острым ножом на ломтики толщиной примерно 7-8 мм. Уложить на противень на большом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплось краями, и выпекать примерно 15 минут, пока слегка не зарумянятся. Дать остыть и снять с противня плоской лопаточкой. Остудить на металлической решетке.
Очень удобный вариант: можно заранее сделать несколько заготовок, чтобы иметь про запас. 
Возможные замены — и иные оттенки вкуса: вместо лимонной цедры используйте апельсиновую, вместо лимонного сока – апельсиновый сок или ликер; вместо фисташек добавьте любые другие орехи. Любителям шоколада понравится замена в виде шоколадной крошки. Кроме того, цедру можно заменить анисом или молотым имбирем. Полная свобода!
UPD. Забыл сразу предупредить о сахарной пудре: урезайте эти 200 г на свой вкус, чтобы печенье не получилось приторным.

Текст рецепта не мой, источник. Фото с приготовлением мое :) Печенье получилось очень вкусным и нежным. Приятного аппетита ;)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
ммммммммммммммм Сашечка! Спасибо за рецепт! Порадовал вкуснятиной
Сашечка 6 Ноября 2008
# 0
спасибо ) девушке понравилось ) так что советую
Ксюша 7 Ноября 2008
# 0
выглядит очень вкусно
Adviser 7 Ноября 2008
# 0
к фисташкам должно прилагаться
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
упс, вообще-то это миндальное печенье
irinka 7 Ноября 2008
# 0
Vau! Ne slovej, velekolepno
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
спасибо кстати классное печенье, сегодня утром заметил что осталось немного теста. В итоге к завтраку было немного свежего печенья
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюда из курицы блюдо булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно говядина десерт еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка здоровая еда кабачки казан как приготовить как приготовить баклажаны картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе малосольные огурцы рецепт мангал маринованные помидоры мясо обед овощи овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рецепты из фарша салат свинина сладкий пирог суп творог торт тушеные овощи ужин что приготовить шашлык шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014