Печенье «ОРЕО» домашнее

Автор: Елена-Калинина 31 Января 2014
Печенье «ОРЕО» домашнее

"ОРЕО" в магазине стоит довольно дорого, да и состав этого печенья не впечатляет, хотя это очень вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом, тающее во рту печенье. Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу - все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть - ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!

Для приготовления печенья потребуется:

  • сливочное масло — в тесто - 125 г, в начинку - 75 г = 200 г
  • мука в/с просеянная — 125 г
  • какао-порошок — 50 г
  • соль мелкая — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • ванильный экстракт — в тесто - 1/2 ч.л., в начинку - 1/2 ч.л. = 1 ч.л.
  • сахарная пудра — в тесто - 100 г, в начинку - 125 г = 225 г

 

Количество ингредиентов указано на полную норму, готовила - на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.
Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин - на кончике ножа).

 Смешать отдельно муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

 Масляную смесь добавить в сухую смесь и венчиком замесить тесто, которое будет похоже на масляную крошку..

Тесто собрать в ком, который получится мягким и нежным. Скатать колбаску диаметром 2,5-3 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.

Затем колбаску нарезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарики.

Шарики приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось. Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!). Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется. Но все нужно делать аккуратно - печенье очень хрупкое!

 Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!). Поместить в холодильник на 20-30 минут.

 Приятного аппетита!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 31 Января 2014
# 0

Пальчики оближешь!  Забираю в КК 

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка! Обязательно попробуй — необыкновенно вкусно!

Люсьен 31 Января 2014
# +1

Нужно попробовать испечь. Только меня пугает масляная начинка, сильно колорийно.

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Да, конечно очень калорийно, но можно один раз попробовать — очень вкусно! Я обычно одну печенюшку пробую, мои мужчины быстренько съедают все остальное. Так что все-равно я не успеваю съесть больше....... а так хочется...

kutusja 31 Января 2014
# 0

вот ето да!!!!

я спробую зробити))))

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Попробуйте обязательно!

Рядинская 31 Января 2014
# 0

Интересный рецепт, забрала в КК.

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Спасибо!

lakshmi 31 Января 2014
# 0

Вкусные печеньки 

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Спасибо, Анжел!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Иногда можно себя побаловать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014