Печенье «ОРЕО» домашнее

Автор: Елена-Калинина 31 Января 2014
Печенье «ОРЕО» домашнее

"ОРЕО" в магазине стоит довольно дорого, да и состав этого печенья не впечатляет, хотя это очень вкусное, с насыщенным шоколадным вкусом, тающее во рту печенье. Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу - все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть - ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!

Для приготовления печенья потребуется:

  • сливочное масло — в тесто - 125 г, в начинку - 75 г = 200 г
  • мука в/с просеянная — 125 г
  • какао-порошок — 50 г
  • соль мелкая — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • ванильный экстракт — в тесто - 1/2 ч.л., в начинку - 1/2 ч.л. = 1 ч.л.
  • сахарная пудра — в тесто - 100 г, в начинку - 125 г = 225 г

 

Количество ингредиентов указано на полную норму, готовила - на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.
Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин - на кончике ножа).

 Смешать отдельно муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

 Масляную смесь добавить в сухую смесь и венчиком замесить тесто, которое будет похоже на масляную крошку..

Тесто собрать в ком, который получится мягким и нежным. Скатать колбаску диаметром 2,5-3 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.

Затем колбаску нарезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарики.

Шарики приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось. Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!). Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется. Но все нужно делать аккуратно - печенье очень хрупкое!

 Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!). Поместить в холодильник на 20-30 минут.

 Приятного аппетита!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 31 Января 2014
# 0

Пальчики оближешь!  Забираю в КК 

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка! Обязательно попробуй — необыкновенно вкусно!

Люсьен 31 Января 2014
# +1

Нужно попробовать испечь. Только меня пугает масляная начинка, сильно колорийно.

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Да, конечно очень калорийно, но можно один раз попробовать — очень вкусно! Я обычно одну печенюшку пробую, мои мужчины быстренько съедают все остальное. Так что все-равно я не успеваю съесть больше....... а так хочется...

kutusja 31 Января 2014
# 0

вот ето да!!!!

я спробую зробити))))

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Попробуйте обязательно!

Рядинская 31 Января 2014
# 0

Интересный рецепт, забрала в КК.

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Спасибо!

lakshmi 31 Января 2014
# 0

Вкусные печеньки 

Елена-Калинина 31 Января 2014
# 0

Спасибо, Анжел!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

Иногда можно себя побаловать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуска с семгой закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье полдник пончики пончики на дрожжевом тесте пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пончиков простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин шампиньоны язик яичный рулет
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014