нежное пироженное с шафраном

Автор: west 27 Июня 2012
нежное пироженное с шафраном
3яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. шафрана
3 ч.л. корицы
2 ст.л. сахарной пудры
малина

желтки отделить от белков,желтки растереть с 75 г сахара до осветления,добавить шафран перемешать.img_classphotoimg_classphoto

в желтки добавить муку и перемешать,белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков. белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать

img_classphotoimg_classphoto

тесто выложить в форму,застеленную пергаментом,смазанный маслом,выложить малину и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

когда начнет подрумяниваться достать аккуратно,посыпать корицей и сахарной пудрой,поставить назад в духовку на 15-20 мин при 200 градусах,когда испечется,достать форму,остудить бисквит и нарезать на кусочки,приятного аппетита.

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женя 28 Июня 2012
# 0

1 ч.л. шафрана на на это количество других ингридиентов должна дать просто ядерно-желтый цвет выпечки, чет у вас на фото совсем этого не наблюдаю

west 28 Июня 2012
# 0

ну не знаю какой у вас шафран,но у меня обычный молотый положила 1ч.л.,возможно белки не так легко окрасить шафраном не знаю,в куличи ложу 1ч.л.получается ядерно-желтый,а сюда положила пол чайной ложки особо ниче не изменилось,добавила еще пол чайной ложки и вот что получилось

OksanaKlochko 28 Июня 2012
# +1

Могу всех успокоить — это не настоящий шафран, потому что в большом количестве он является ядом, да и такое количество стоит очень больших денег). Это скорее всего имеретинский шафран или сафлор(сафрон), вполне возможно, что это обычные бархатцы(их везде продают под видом шафрана, а в молотом виде — под куркумы)  

west 28 Июня 2012
# 0

на упаковке написано молотые рыльца шафрана,не куркума точно,куркума у меня есть и она на вид отличается и запах,а вот на первый вариант похоже возможно на имеретинский

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014