Мини-муравейник

Автор: ВАТРУШКА 7 Марта 2010
Мини-муравейник

Тортик легкий, вкусный и быстрый в приготовлении!!! я решила приготовить и выложить свой вариант этой вкусняшечку!!! и вот что получилось... на ваш суд представляю "мини-муравейник"! :)))

Для теста:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 3-4 столовых ложки,
сметана — 3-4 столовых ложки,
разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. или соду на кончике ножа,
мука — 3-3,5 стакана,
ванилин — на кончике ножа

Для масляного крема на сгущенном молоке:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)

Для украшения можно использовать:
тертый шоколад,
мак или грецкие орехи.

Приготовление:

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло или маргарин размять, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. 
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на минут 20-30.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Пропущенное через мясорубку тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно!!!). Выпекать при температуре ~180°C примерно 20 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (я поломала всё руками).

Готовим масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера.
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо в виде горки.Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь), однако мы его съели практически моментально — остыть и пропитаться он у нас не успел :)))


 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014