Мини-муравейник

Автор: ВАТРУШКА 7 Марта 2010
Мини-муравейник

Тортик легкий, вкусный и быстрый в приготовлении!!! я решила приготовить и выложить свой вариант этой вкусняшечку!!! и вот что получилось... на ваш суд представляю "мини-муравейник"! :)))

Для теста:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 3-4 столовых ложки,
сметана — 3-4 столовых ложки,
разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. или соду на кончике ножа,
мука — 3-3,5 стакана,
ванилин — на кончике ножа

Для масляного крема на сгущенном молоке:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)

Для украшения можно использовать:
тертый шоколад,
мак или грецкие орехи.

Приготовление:

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло или маргарин размять, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. 
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на минут 20-30.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Пропущенное через мясорубку тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно!!!). Выпекать при температуре ~180°C примерно 20 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (я поломала всё руками).

Готовим масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера.
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо в виде горки.Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь), однако мы его съели практически моментально — остыть и пропитаться он у нас не успел :)))


 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014