Мини-муравейник

Автор: ВАТРУШКА 7 Марта 2010
Мини-муравейник

Тортик легкий, вкусный и быстрый в приготовлении!!! я решила приготовить и выложить свой вариант этой вкусняшечку!!! и вот что получилось... на ваш суд представляю "мини-муравейник"! :)))

Для теста:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 3-4 столовых ложки,
сметана — 3-4 столовых ложки,
разрыхлитель — 1,5-2 ч. л. или соду на кончике ножа,
мука — 3-3,5 стакана,
ванилин — на кончике ножа

Для масляного крема на сгущенном молоке:
сливочное масло — 200 г,
сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)

Для украшения можно использовать:
тертый шоколад,
мак или грецкие орехи.

Приготовление:

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло или маргарин размять, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. 
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на минут 20-30.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Пропущенное через мясорубку тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно!!!). Выпекать при температуре ~180°C примерно 20 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (я поломала всё руками).

Готовим масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера.
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо в виде горки.Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь), однако мы его съели практически моментально — остыть и пропитаться он у нас не успел :)))


 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014