Лимоные бары

Лимоные бары
Вкусное пироженое для холодного вечера с большой дозой позитива и витамина С.

Тесто ( на форму D25 см)

  • мука 170 г.
  • цедра лимона одного
  • маргарина 100 г.
  • сахара 50 г.
  • жидкость 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • грецкие орехи 6 шт.
  • изюм горсть

Начинка

  • яйца 2 шт.
  • сок лимона одного
  • сок апельсина одного
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 75 г.
  • цедра апельсина одного
Ремарка: в оригинальном рецепте тесто очень жирное и приторно сладкое, по этому я его изменила. Его физические качества остаются такие же, но вкус меняется, мне кажется,  в лучшую сторону
Сначала делаем тесто:
1. Изюм залить горячей водой,
2. Жидкость - можно взять просто ледяную воду, я к примеру использую ледяной мятний отвар, для нежной прохладной нотки.
3. В размягченое масло (маргарин) добавить муку, сахар, соль и  измельчить  в крошку, добавить 2/3 всей цедры лимона, поджареные некрупно порубленные орехи, изюм и жидкость вымешиваем  тесто.
4. Застилаем форму пергаментом. Натираем его маслом. Разпластываем тесто по форме, утрамбовываем. Ставим в разогретою духовку (180-200гр) на 20минут.
Пока тесто выпекается делаем начинку.
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пышной пены.
2. Добавляем сок лимона и апельсина (можно взять только лимоны, если они очень сочные), цедру и еще немного взбиваем.
3.  Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать лопаткой.

1 Сверху на  чуть остывшее тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
2. Минут 15 остудить пирожные в форме потом достать  и нарезать квадратиками.
3. Подавать посыпав  сахарной пудрой.
Пирожена вкусны и на следующий день .
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июня 2016
# 0

С дебютом Вас, и добро пожаловать в нашу кулинарную компанию!

Rina 8 Июня 2016
# 0

Вітаю з першим рецептом на сайті)

І варто зауважити, що досить цікавим

# 0

Дякую) Сподіваюся вам сподобається рецепт, можливо ви теж внесете якісь зміни, які його покращять)

konfairy 10 Июня 2016
# 0

С замечательным дебютом! Какое солнечное пирожное на фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирожки полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты из курицы рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014