Кранч

Автор: Зубастик 24 Сентября 2010
Кранч

Вариант сдобного рулета из холодного дрожжевого теста, найден в сети.

Количество продуктов расчитано на 3 рулета, я все делю на 3.

840 г муки
35 г дрожжей, я беру быстрые
150 г сахара
3 яйца
240 мл теплого молока или воды(в рецепте предлагалось взять 50/50 я так и делаю)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли

Для начинки я использую два варианта: мак или шоколадная паста "Нуттела".

В моске смешать дрожжи, муку и сахар, затем добавить молоко и яйцо. Интенсивно перемешивать, я вымешиваю в кухонном комбайне на 2й скорости.

Затем маленькими кусочками добавляем масло. После каждого добавленного кусочка тщательно вымешивать!!! До полного растворения масла в тесте и только потом  добавляем следующий кусочек. После добавления всего масла, тщательно вымешиваем тесто еще около 15 мин. Тесто должно быть эластично мягкое и тянуться.

Затем добавляем соль и вымешиваем еще 5минут. Теперь тесто нужно убрать в холодильник накрыв пленкой.

Часа на 4-6, в рецепте было написано, что лучше на ночь. Я так и поступаю.

Необходимо сделать сироп из 150мл воды, 1000г сахара, 1 ст л лимонного сока и 1ст  л апельсинового ждема. Растворить все ингредиенты и варить 5мин. Этим сиропом мы потом будем смазывать кранч.

По прошествии времени вытаскиваем тесто, разделяем на три части (если вы готовили полную порцию). Раскатываем тесто прямоугольником 25*35 и толщиной не менее 1/2см.

Выкладываем начинку, распределяем её по поверхности и скатываем рулеты. Слегка их приплющите.

Теперь самое интересно, разрезаем рулет вдоль и сручиваем в жгут. перклыдываем в форму и оставляем для расстойки на час. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170 духовку  на 40 мин.

Достанм его из духовки и еще горячим поливаем сиропом.

Все, приятного аппетита.


69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 24 Сентября 2010
# 0
Хороший рецепт. Ну без мака у вас никуда
Зубастик 24 Сентября 2010
# 0
а то
ilonka 24 Сентября 2010
# 0
какая красота!!!!
оксаNa 24 Сентября 2010
# 0
афигеный рулед
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014