Клубнично-кокосовый торт

Автор: Elvira 24 Октября 2011
Клубнично-кокосовый торт

Очень нежный, очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

для теста:
Мука — 150г
Крахмал -50г
Сливочное масло(размягченное)- 1ч.л.
Сахар — 175г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо куриное — 3шт.
Кокосовая стружка — 50г
для начинки:
Кокосовая стружка — 50г
Желатин — 4 ч.л.
Клубника — 500г(300г — в крем, 200г — в сливки)
Йогурт — 150г
Взбитые сливки — 400г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж — на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

194

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 25 Октября 2011
# 0
красота Не сочтите за упрёк но: очень не удобно читать описание ваших рецептов, Ну по крайней мере мне. попробуете описываемые действия разделять на пункты и подкреплять их фото.)
Ксюша 25 Октября 2011
# 0
куда ж ты ушел клубничный сезон ? теперь весь год пройдет с мыслями об этой красоте
GaLLina 25 Октября 2011
# 0
Это точно!!!!! Но следующим летом обязательно попробую повторить этот шедевр)))
оксаNa 25 Октября 2011
# 0
такой изящный нежный тортик
Liljuha 25 Октября 2011
# 0
Красотища конечно да и на вкус думаю просто класс... Девчата , а разве из замороженой клубники не получится?? На выходных попробую, думаю получится..после отпишусь..
Меланка 21 Мая 2014
# 0

Просто удивительно соблазнительный рецептик! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014