Кекс "Прелестный"

Автор: Ксюнечка 28 Февраля 2010
Кекс \

Это очень вкусно..дело говорю!

Продуктов минимум:

100 гр сметаны (20% и больше)

75 гр муки

75 гр сахара

100 гр белого шоколада

2 яйца

Для глазури:

50 гр белого шоколада

25 гр жирных сливок.

 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Шоколад растопить на водяной бане. Все смешать:



В желтково-шоколадную смесь добавить сметану, перемешать. Всыпать муку — перемешать. Белки взбить отдельно до пиков и аккуратно вмешать в тесто:



 

Форму смазать маслом (у меня форма 15х30) и выложить тесто. выпекать при 180С минут 30-35 (зависит от формы и печки). Внимание: в тесто не кладется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому дверцу печки туда-сюда не колышим!



 Достаем чудо-кекс, запах просто обалденный! и остужаем:



Готовим глазурь: в микро нагреть сливки, в них растопить шоколад и полить кекс:



Вот разрез:



 Кекс ну очень вкусный, с выраженным вкусом шоколада и привкусом сметаны. Оч рекомендую его приготовить!

161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 28 Февраля 2010
# 0
хочууууууууууууууууу такой кееееееееееееееееекс!!! вкусняшка!!!!!!!!!!!!
Вероника 28 Февраля 2010
# 0
прелестнооооо!
alraune 28 Февраля 2010
# 0
кекс с белым шоколадом..мм-м-м--м...
Ксюша 28 Февраля 2010
# 0
прелестно! прелестно
# 0
смущает вот этот момент: "шоколад растопить на водяной бане". ох я и помучалась с этой баней, когда делала клубнику в шоколаде З.Ы.: фотки — СУПЕР! Это в ход пошла чудо-коробочка?
Ксюнечка 1 Марта 2010
# +1
Я выработала одну хитрость для расплавки шоколада. Кладу его в пиалку, а пиалку в кипяток (под проточную горячую воду в раковине) — 5 минут и готово (и минимум посуды мыть). Последняя фотка только была сделана в коробочке, остальные с коррекцией экспозиции
# 0
знаешь, вот сейчас ты сказала, про последнюю фоточку и я начала находить отличия между фотками последняя лучше
Ксюнечка 1 Марта 2010
# 0
Соглашусь. Предыдущие пересвечены) Еще не научилась правильно подбирать настройки
Янина 2 Марта 2010
# 0
Сьогодні зроблю цю вкусняшку.... А вершки 20% жирності підуть?
Ксюнечка 2 Марта 2010
# 0
Можно сделать другую глазурь — сливки-масло 50:50. 20% можно взять, только норму шоколада увеличить
semizwetik16 20 Марта 2010
# -2
А мне не понравился.Без соды он получился как клёцки,только глазурь нормальная.
Ксюнечка 21 Марта 2010
# -1
Возможно была нарушена технология. Кто готовил по этому рецепту — всем очень понравился)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014