Даниши

Автор: Malad4inka 20 Января 2011
Даниши

Крутая штука, попробуйте ;)

Итак, первым, самым главным шагом в началу роботы будет поход в магазин =)))  нам нужны:

- тесто слоенное — 0,5 кг;
- Желе фруктовое + желатин ( желе должно быть туговатое);
- Фрукты, в даном случае мы использовали киви (2 шт), мандарин (3шт), черешни консервированные (1 баночка), клюкву (100г)... Но конечно для этого десерта подойдет абсолютно все =) ;
- Повидло 150 г, любое ( здесь айвовое);
- Подсолнечное масло .

Тесто размораживаем, режем квадратиками, чтобы каждая из сторон была по 6-7 см. Потом, дабы придать данишам некую интересную форму, делаем слудующее: всередине каждого квадратика аккуратно вырезаем еще один, только по меньше, отступив около 0,5 см от краев. При этом не дорезаем до конца с двух сторон по диагонали. А потом перетягиваем левую половинку вправо, а правую — влево, так, чтобы получился  "конвертик."

Надеюсь, будет понятно =)))) В любом случае, если не получится или не понравится так, можно сделать по-своему=)
Теперь нужно оставить тесто на 15 мин, и разогреть духовку до 200 градусов. Пока тесто подходит, делаем желе, но оно должно застывать быстро, поэтому воды заливаем меньше, чем нужно, чтобы оно скорее приготовилось)) Фрукты очищаем и нарезаем так, как вам хочется, но красивее получается, когда они нарезаны крупно=)

Тесто подошло, смазываем верх подсолнечным маслом, ставим даниши в духовку на минут 15-20. Когда они запекуться — остудить.

А теперь декор=)) Серединку конвертика, который у нас получился смазываем повидлом, но не слишком обильно. Дальше выкладиваем фрукты любой композицией и желе. Если желе остынет к тому времени, его можно аккуратно положить ложкой, если оно почти не застыло, то можно полить, но тоже не перестарайтесь, чтобы с даниша не вытекло=)))

Все =)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Января 2011
# 0
выглядит очень красиво спасибо за инструкцию создания конвертиков, попробуем а почему, "Даниши"?
оксаNa 21 Января 2011
# 0
хорошенькие штучки
GaLLina 21 Января 2011
# 0
Чувствую, это очень вкусно)))) Надо будет сделать)))
richinna 21 Января 2011
# 0
и романтичноможно выставлять на конкурс
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
спасибо большое =)))) Если честно, сама не знаю, почему Даниши=)) этому блюду меня научил преподаватель (у меня специальность гостинично-ресторанный бизнесс), он сказал, что они так называются))) то ли испанский десерт, то ли австрийский )))
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
а еще они очень вкуснючие с вишеньками
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
а еще с ежевикой, абрикосками, яблоками, сливами, клубникой и всем-всем, что есть летом в большом количестве
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014