Черный маклер

Автор: Кукленок поваренок 8 Апреля 2010
Черный маклер

Очень старый и известный рецепт пирога Черный маклер. Почему-то его нет на нашем сайте. Исправляю ситуацию )))..!

1 стакан смородинового варенья
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка соды
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки

 

Смешать варенье, сахар, соду и оставить на час.

 

 

 

Через час варенье подымется как на дрожях.

 

 

 

Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку.

 

Выпекаем корж 40-50 мин. при температуре 200-220 градусов.

Можно выпечь 2 коржа или 1 большой, который в дальнейшем разрезать на 2.

 

Остывшие коржи промазать вареньем и сверху залить кремом.

Крем можно взять заварной или взбить 25% сметану с сахаром, как у меня.

 

Дать пропитаться некоторое время.

 

Вот наш красавец.

 

Хочу заметить, что даже те, кто НЕ любит черную смородину, с большим удовольствием уплетают Черного маклера за обе щеки!

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 8 Апреля 2010
# +1
+5 красавчик, аппетитно выглядит очень
Ксюша 8 Апреля 2010
# 0
а я впервые слышу о таком красавце! обожаю смородину, надо будет попробовать
iron_berry 9 Апреля 2010
# 0
а моя мама называла такой пирог "Негр в пене"
Butterfly 9 Апреля 2010
# 0
какой классный пирог)))))))))) нужно обязательно попробовать
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +1
Похоже тоже творческая натура — абстракцией из варенья на тарелке пыталась выразить страстность натуры
Ника 11 Апреля 2010
# 0
Отличный маклер! +5!
калинка 11 Апреля 2010
# 0
У меня смородина перетертая с сахаром,могу ее использовать в торт или обязательно варенье?
# 0
Ой.., не знаю. А вообще думаю что попрбывать можно.. Какая разница?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014