Булочки " Забавные собачки" к 2018 году Желтой собаки

Автор: SvetlanaAnikanova 13 Ноября 14:39
Булочки \

Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».

С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)

Ингредиенты

  • мука 450+100(на подсыпку) г.
  • молоко 150 мл.
  • дрожжи сухие 8 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сосиски 2-3 шт.
  • изюм 1 горсть

1.Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.

2.Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

3.Нарезаем сосиски чуть наискосок.

4.Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это ушки.

5.Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

6.С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.

7.Смазываем булочки яйцом.

8.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита и веселых праздников!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Ноября 16:44
# 0

Оригинальные "собачки"

SvetlanaAnikanova 13 Ноября 17:23
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014