Булочки «Весенние птички»

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Булочки «Весенние птички»

Приготовив такие вкусные и красивые булочки Вы несомненно удивите своих родных и близких ,особенно если у вас есть маленькие детки.

  • молоко  250 мл
  • сухие дрожжи  11 г
  • яйцо  1 шт
  • растительное масло  2 ст. ложки
  • сливочное масло  50 г
  • сахар  2,5 ст. ложки
  • соль  1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар  по вкусу
  • мука  600 г
  • для глазок горошек чёрного перца или изюм  по вкусу
  • яичный желток  для смазывания

 

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

 

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.

 

Раскатать часть теста в виде овала,

 

сформировать с одной стороны голову и клюв,

 

а с другую сторону разрезать на 6 полосок.

 

Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки.

 

Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Готовые булочки подавать с чаем или молоком.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Мая 2014
# 0

Великолепные птички! Очень весенние 

Innochka 7 Мая 2014
# 0

спасибо

Larisa_53 8 Мая 2014
# +1

Какие весёлые булочки!Очень красиво и просто!Деткам обязательно понравятся!!!

richinna 10 Мая 2014
# 0

Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014