Булочки с корицей

Автор: Innochka 25 Января 2014
Булочки с корицей

Вкусные,пышные и ароматные.

  • сыворотка — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л
  • соль щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 500 г.
  • для начинки:
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар — 100 г.
  • молотая корица — 2-3 ч.л
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и добавить к сыворотке. Влить растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто.Поместить тесто в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром и корицей.
Начиная с длинной стороны,скрутить тесто в рулет.Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут,чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать 25-30 минут,до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.
 
Приятного аппетита!
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 26 Января 2014
# 0

Как, оказывается, все просто! Непременно нужно попробовать! 

Innochka 26 Января 2014
# 0

Попробуйте,мне и моим родным ОООчень понравились булочки!

Таня_Д 26 Января 2014
# 0

Отличный рецепт и способ приготовления теста. Это был мой второй опыт дрожжевого теста и булочки получились, как купленные в хорошей пекарне, профессиональные такие  Правда на молоке делала обычном, но сам подход интересен! Сладкое сдобное тесто, можно и экспериментировать с начинками.

afteriona 28 Января 2014
# 0

а вместо сыворотки молоко можно? если да. то какой процент

Innochka 28 Января 2014
# 0

Можно и молоко и кефир,% какой Вам нравится.

Оляшка 11 Ноября 2016
# 0

булочки просто шикарные получаются!! Оооочень нежные))

Innochka 12 Ноября 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014